У врача, принимавшего вызовы во время теракта в Тольятти, не выдержало сердце

У врача, принимавшего вызовы во время теракта в Тольятти, не выдержало сердце

Валерий Веденичев на снимке справа. На дружеских посиделках он любил читать приятелям стихи.

Валерий Веденичев отработал две смены подряд и умер во сне.

Утром 31 октября Валерий Веденичев уже отдежурил свою смену на подстанции «Скорой помощи», когда раздался звонок. Взрыв в центре Тольятти. Веденичев остался на вахте на вторые сутки. Он вместе с коллегами распределял машины «неотложки», бригады врачей и реаниматологов так, чтобы всех раненых успели доставить до больницы живыми. Да еще и город нельзя было оставлять в этот страшный день без экстренной помощи.

Как только доктора узнали первые имена и фамилии потерпевших, организовали информационную службу. Близкие звонили каждую секунду, спрашивали о судьбе пассажиров взорванного автобуса и тех, кто мог бы туда попасть...

У самого 60-летнего Валерия Веденичева было больное сердце. Много лет он отработал в детской реанимации, потом в обычной реанимационной бригаде. Сотрудники уговорили его перейти в оперативный отдел старшим врачом. Он проработал в этом отделе около года.

В тот день доктор даже не почувствовал усталости и перегрузки. Только уже дома ему стало плохо. Измерил давление, решил вылечить себя сам: не хотел отвлекать коллег от экстренной работы с пострадавшими.

Когда ему стало хуже, дочка отвезла его в больницу. Поначалу врачи обнадеживали родных Веденичева - мол, сильный, справится. Но в ночь на второе ноября у доктора не выдержало сердце - сказался еще и букет заболеваний: сосуды, больные ноги... Он умер во сне.

- Он был очень впечатлительным, всех жалел, - говорит его дочь Юлия Веденичева. - Вот сердце и разорвалось. Врачи даже потом удивлялись, как он при таком здоровье умудрялся работать. Они не понимали, что он бы не смог жить на пенсии. Просто умер бы от скуки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 184

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт