Украину накрыл арктический воздух из Гренландии

Украину накрыл арктический воздух из Гренландии

В ближайшие дни ожидается снег и гололедица.

Вчера по всем областям Украины было объявлено штормовое предупреждение. С чем это связано? - поинтересовалась «Комсомолка» у заведующей сектором краткосрочных прогнозов Гидрометцентра Украины Людмилы ГУМАНЕНКО.

- В нашу страну пришел арктический воздух из Гренландии, в северных и центральных областях выпал первый снег, ночью 7 ноября в некоторых местах температура воздуха должна была снизиться до 11 градусов мороза, местами, кроме юга, образовался гололед, на дорогах гололедица.

- Изменится ли погода до конца недели?

- На большей части Украины ожидается мокрый снег, в Карпатах метели, на юге осадки выпадут в виде дождя. Ветер юго-восточный с переходом на западный, на западе, юго-востоке и в Крыму порывы до 20 м/с, в горах 25 м/с.

- Какой будет температура воздуха?

- В четверг и пятницу на западе и юге ожидается ее повышение: ночью от 2 градусов мороза до 3 тепла, днем до 6 градусов тепла. На юге ночью до 5, а днем до 10 градусов тепла.

А вот на востоке и северо-востоке сохранится холодная погода. В субботу и воскресенье температура существенно не изменится, повысится лишь 11 ноября на востоке и юго-востоке, а на западе и севере ночи станут прохладнее.

- Что от погоды ждать киевлянам и гостям столицы?

- Временами дождь и мокрый снег, местами гололед, на дорогах гололедица. Ветер юго-восточный с переходом на западный, 5-12 м/с. Температура ночью 8 и 11 ноября 0-6 градусов мороза, 9-10 ноября от 2 градусов мороза до 3 градусов тепла. Днем 0-6 градусов тепла.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота в Харькове грузчикомздесьновости о здоровье