Наталья МАЛКИНА (7 ноября 2007)
Торговцы отстояли Дарницкий рынок

Торговцы отстояли Дарницкий рынок

Комментарии: 2
Люди простояли под мэрией несколько часов.

Вчера работники Дарницкого рынка (он находится по ул. Бориспольской, 1) пикетировали мэрию с призывами не лишать их работы и сохранить дешевый базар для киевлян.

Часть демонстрантов остались протестовать на территории самого рынка, и уже к обеду к ним присоединилось около сотни возмущенных покупателей.

- Это же единственный продуктовый рынок в микрорайоне, да и один из самых дешевых в Киеве, - возмущаются работники рынка. - Большая часть покупателей - пенсионеры, которым не по карману торговые центры и супермаркеты. Да и нас - 560 человек, для всех рынок - единственный заработок.

О том, что над рынком сгустились тучи, стало известно в прошлую пятницу - именно 2 ноября в Верховный суд поступил от мэрии иск об отмене решения о передаче земли рынку.

- С 2001 года рынок находится в собственности работников, - объяснила корреспонденту «КП» частный предприниматель Павлина Павловна. - К слову, мы уже дважды судились за эту землю, и решение было вынесено в нашу пользу.

В Главном управлении потребительского рынка и торговли нас заверили, что закрытие рынка – не более чем слухи. По их словам, судебные тяжбы между столичной властью и администрацией торговой точки никоим образом не отразятся на количестве рабочих мест и функционировании рынка. Это подтвердил и киевский мэр Леонид Черновецкий, который через несколько часов после начала акции протеста вышел к митингующим и объявил, что уже распорядился, чтобы иск отозвали.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт