Оксана КАСАТКИНА (24 февраля 2007)

Азбука вкуса

  • 26 февраля, понедельник

Салат из капусты

НАДО: 100 г свежей капусты, сок 0,5 лимона, соль и зелень по вкусу.

ГОТОВИМ: Капусту мелко шинкуем, смешиваем с солью, лимонным соком и рубленой зеленью.

Картофель с орехами и гранатом

НАДО: картофель 2 - 3 шт., измельченные орехи - 1 ст. л., лук - 0,5 шт., сок граната - 1 ст. л., чеснок 1 - 3 зубчика, рубленая зелень - 0,5 ч. л.

ГОТОВИМ: 1. Картофель в мундире очищаем и нарезаем кубиками, горкой укладываем в салатнике. 2. Измельченные орехи растираем с чесноком и солью, добавляем мелко нарезанный лук, сок граната и перемешиваем. 3. Поливаем этим соусом картофель, посыпаем рубленой зеленью.

Салат с кольраби и медом

НАДО: 4 моркови, 200 г кольраби, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. молотых грецких орехов, немного лимонного сока.

ГОТОВИМ: 1. Овощи моем и натираем на мелкой терке, перемешиваем. 2. Заправляем протертой смесью меда, лимонного сока. Посыпаем крошками орехов.

  • 27 февраля, вторник

Рисовая каша с курагой

НАДО: 1 стакан пшеничной крупы, 1 стакан кураги, соль и сахар по вкусу.

ГОТОВИМ: Из крупы варим кашу, за 15 мин. до готовности добавляем курагу, соль и сахар.

Картофель с грибами

НАДО: 3 кг oчищенного картофеля, 1 кг шампиньонов, 1,5 л воды, 1,5 ст. л. соли, 4 лавровых листа, 3 моркови, 3 луковицы, зелень, специи.

ГОТОВИМ: Нарезаем картофель, грибы и лук, морковь натираем. Складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим, перчим и варим. Зелень кладем за 2 мин. до готовности.

Постная закуска

НАДО: 2 свеклы, 1 морковь, 1 яблоко, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 1 ст. л. соевого соуса, соль и зелень по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Вареные свеклу и морковь нарезаем кубиками, яблоко - соломкой, орехи измельчаем, зелень мелко рубим. 2. Все смешиваем, заправляем соусом и солью.

  • 28 февраля, среда

Кисель из чернослива

НАДО: чернослив сушеный - 100 г, вода - 400 г, сахар -100 г, крахмал картофельный - 50 г.

ГОТОВИМ: 1. Чернослив на 3 часа замачиваем в холодной воде, вынимаем косточки. Затем отвариваем в той же воде и протираем через сито. 2. Смешиваем с отваром, добавляем сахар и доводим до кипения. 3. Помешивая, добавляем разведенный в холодной воде крахмал, даем закипеть.

Капустный суп

НАДО: 2 - 3 картофелины, 1 - 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 400 г белокочанной капусты, 2 ст. л. томатной пасты, 3 лавровых листа.

ГОТОВИМ: 1. Нарезаем картофель кубиками, капусту и лук мелко шинкуем, морковь нарезаем тонкими кружочками. 2. Отвариваем картофель до полуготовности, затем добавляем к нему капусту одновременно с морковью и томатной пастой. Лавровый лист кладем за 3 - 4 мин. до готовности супа.

Грибная солянка

НАДО: 50 г сухих и 10 шт. соленых грибов, 400 г кислой капусты, коренья, 1 ст. л. муки, пряности.

ГОТОВИМ: 1. Подготовленные сухие и соленые грибы нарезаем ломтиками, капусту крупно шинкуем, коренья нарезаем соломкой. 2. Заливаем водой и тушим до готовности.

  • 1 марта, четверг

Салат из редьки с гранатом

НАДО: 1 редька, 1 гранат.

ГОТОВИМ: 1. Очищенную редьку натираем на крупной терке. 2. Гранат разделяем на зернышки. Из одной половины зерен выжимаем сок (через чеснокодавку). 3. Другую половину зерен соединяем с редькой и заправляем свежевыжатым гранатовым соком.

Икра из кабачков с солеными огурцами

НАДО: 200 г кабачковой икры, 2 соленых огурца, 2 - 3 отварные картофелины.

ГОТОВИМ: Картофель и огурцы нарезаем небольшими кубиками, смешиваем с икрой. Можно добавить тертый чеснок.

Картофельное пюре

НАДО: 2 - 3 картофелины, 0,5 л воды, соль, зелень.

ГОТОВИМ: 1. Отвариваем очищенный картофель и протираем его в пюре. 2. Смешиваем пюре с отваром, приправляем солью и рубленой зеленью.

  • 2 марта, пятница

Мюсли из яблок

НАДО: 1 яблоко, 2 ст. л. геркулеса, 3 ст. л. воды, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. орехов, 2 ст. л. сока.

ГОТОВИМ: 1. Геркулес замачиваем на 3 часа. 2. Добавляем в геркулес тертое яблоко, мед, орехи и сок. Перемешиваем.

Отварные овощи

НАДО: по 2 шт. моркови и картофеля, по 100 г цветной и брюссельской капусты, 1 горсть свежей клюквы, соль по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Овощи отвариваем и по необходимости очищаем. 2. Картофель и морковь нарезаем ломтиками, капусту разделяем на соцветия. 3. Овощи выкладываем на тарелку и засыпаем промытой клюквой, солим.

Салат из моркови и яблок

НАДО: 2 сырые моркови, 2 яблока, 2 веточки сельдерея, сок 0,5 лимона.

ГОТОВИМ: Яблоки и морковь натираем на терке, смешиваем с лимонным соком и рубленой зеленью сельдерея.

  • 3 марта, суббота

Капуста по-грузински

НАДО: 1 вилок белокочанной капусты, 1 свекла, 1 красный жгучий перец, 1 головка чеснока, 0,5 стакана уксуса, по 0,5 пучка петрушки и сельдерея, по 1 ст. л. соли и сахара на 1 л воды.

ГОТОВИМ: 1. Нарезаем: капусту крупными квадратами, свеклу - соломкой, зелень и чеснок мелко рубим. 2. Все плотно укладываем слоями в посуду и заливаем кипящим маринадом из соли, сахара и уксуса, так, чтобы овощи были полностью покрытыми. 3. Оставляем в теплом месте на 2 - 3 дня.

Луковник

НАДО: для теста: 800 г муки, 30 г дрожжей, 2 стакана воды, 0,25 ч. л. соли.

ДЛЯ НАЧИНКИ: 8 головок репчатого лука, 0,75 стакана растительного масла, 0,5 ч. л. соли.

ГОТОВИМ: 1. Из муки, воды, дрожжей и соли замешиваем дрожжевое тесто, даем ему подойти. 2. Раскатываем тонкие лепешки, пересыпаем их мелко рубленным и обжаренным в растительном масле репчатым луком. 3. Запекаем в духовке.

Суп из чечевицы

НАДО: 4 стакана воды, 1 стакан чечевицы, 2 - 3 зубчика чеснока, соль и зелень по вкусу.

ГОТОВИМ: Промытую чечевицу заливаем холодной водой и варим до готовности, заправляем толченым чесноком, солью и рубленой зеленью.

  • 4 марта, воскресенье

Пшеничная каша с изюмом

НАДО: 1 стакан пшеничной крупы, 1 стакан изюма, соль и сахар по вкусу.

ГОТОВИМ: Из крупы варим кашу, за 5 мин. до готовности добавляем изюм, соль и сахар.

Огурцы с медом

НАДО: 400 г свежих огурцов, 2 ст. л. меда, зелень.

ГОТОВИМ: Огурцы нарезаем тонкими ломтиками, поливаем медом и посыпаем рубленой зеленью.

Рисовые котлеты

НАДО: 1 стакан риса, 3 стакана воды, панировочные сухари, любой соус.

ГОТОВИМ: 1. Отвариваем рис, откидываем на дуршлаг, формируем котлетки. 2. Обваливаем в сухарях, обжариваем. Подаем с любым постным соусом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30830 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

продавец консультант цифровой техники днепропетровсксюдаСын Божий 2014