Полина БЕНКАЛЮК («КП» - Саратов»). Фото из семейного архива. (7 ноября 2007)
Исповедь миллионерши: Как я, учительница из Саратова, вышла замуж за американского богача

Исповедь миллионерши: Как я, учительница из Саратова, вышла замуж за американского богача

Комментарии: 2
Свадьба Анны и Чарльза.

Чтобы проверить чувства Анны, Чарльз при знакомстве прикинулся бедняком.

Первым супругом жительницы Калининграда Анны Самойловой был деспот и выпивоха. Он запрещал ей работать, и вся семья жила на непропитые остатки его зарплаты. Промучившись несколько лет, Анна забрала 6-летнюю дочь и сбежала к родственникам в Саратов. Там она устроилась в школу учителем истории, благо соответствующее образование было.

Норвежский принц

Но время шло, а претендент на роль мужа и отца подрастающей дочки все не появлялся. Не ставить же на себе крест в 36 лет?!

И Анна обратилась в брачное агентство: «Ищу мужа-иностранца». От свадьбы с нашим, отечественным мужичком остались слишком нехорошие воспоминания. А ведь хотелось беспроблемной жизни!

Отклики посыпались сразу. Аня всегда нравилась мужчинам: стройная фигурка, красивые глаза, светлые локоны.

Из тех, кто написал, женщина отметила рыбака из маленького норвежского поселка. Звали мужчину Эйлиф. Он предложил Анне провести с ним отпуск в Турции.

На море все было так хорошо, что Анна уже видела себя в подвенечном платье. Правда, норвежец признался, что женат, но клялся: вот-вот начнется бракоразводный процесс. И не обманул. Через несколько месяцев после совместного отпуска Эйлиф развелся и пригласил Аню к себе, в рыбацкий поселок из тридцати домов.

Но против русской разлучницы тут же ополчились все местные кумушки. Дошло до того, что они ворвались в дом к Эйлифу, стали кричать и оскорблять Аню. И он даже не заступился за любимую! Стоял в стороне и плакал.

- Мне стало так обидно, - вспоминает Анна. - Поняв, что этот человек не сможет защитить меня, я уехала...

Американская мечта

Но, несмотря на разочарование, вернувшись домой, Анна продолжила искать своего принца.

Следующее письмо пришло от 49-летнего американца Чарльза Филда из небольшого фермерского городка в Миссури.

- Я написала ему о себе, о дочери. Он рассказал, что от него ушла жена к другому и он тоже один воспитывает дочь. И что у него есть крошечная ферма. На Рождество Чарльз выслал нам в качестве подарка 100 долларов. А как-то я в разговоре заикнулась, что у меня сломался мобильный телефон. Он только поохал: мол, это так дорого, даже помочь тебе не смогу со своего скромного дохода. Чарльз постоянно намекал, что большие траты ему не по карману. Однажды под Новый год мой «фермер» предложил встретиться с ним на Гаити. Оплатил билеты. Я знала от силы 200 слов по-английски, поэтому нам с Чарльзом пришлось общаться через переводчицу, которую он привез с собой. Та не раз как бы невзначай говорила мне: «Вот, скоро поедешь в фермерскую деревню и будешь грузить сено на тележку».  Но меня этим не испугаешь!

На Гаити Анна с Чарльзом катались на лошадях, ужинали в ресторанах, купались и загорали на пляже.

- Я еще подумала: бедняга, наверное, все сбережения потратил, чтобы произвести на меня впечатление, - улыбается Анна.

Однажды вечером на берегу океана Чарльз встал перед Аней на колени и протянул коробочку. Анна открыла и ахнула: там лежало дорогущее кольцо с крупным бриллиантом.

- Анна, будь моей женой! - сказал он. - И позволь мне рассказать тебе правду: я богат, я миллионер, просто все это время я проверял тебя...

Анна от всего этого, конечно, слегка обалдела. Но в объятия миллионера решила сгоряча не падать. После истории с норвежским женихом она стала осторожнее.

А когда вернулась домой, поняла, что скучает по своему «фермеру» и что жизнь за границей - это сказка, которая не сравнится с серыми саратовскими буднями.

«Он дарил подарки только своей дочери»

Анна прилетела к Чарльзу. Он привез ее в огромный шикарный особняк - она такие только в журналах видела. Но не все оказалось так просто...

Дочка Чарльза Кэтти встретила мачеху неприветливо.

- Раньше любовь папы доставалась только ей, а тут приехала какая-то тетя со своей дочерью, - рассуждает Аня. - Кэтти было 10 лет, моей Олесе - 11.

Сначала девчонки восприняли друг друга в штыки. Кэтти вредничала, задирала Олесю: толкала ее в спину, за завтраком обливала молоком, прятала ее вещи... Моя дочь кричала и заливалась слезами. Мне потребовалась пара месяцев, чтобы примирить девчонок. Сам Чарльз, впрочем, продолжал уделять внимание одной только Кэтти. Он даже подарки привозил из командировок только своей дочери, забывая о моей. Я очень осторожно пыталась ему намекнуть, что так нехорошо, но он не замечал моей обиды. Однажды мне это надоело, и я, собрав вещи, уехала в Россию. Хотела проверить, нужна ли я ему по-настоящему или это опять была ошибка?

Анна вернулась в Саратов, Чарльз звонил каждый день. По телефону они обсуждали все, о чем не смогли поговорить в Америке: свои отношения, дочерей... После трех месяцев разлуки русская учительница вернулась к своему миллионеру.

Но после возвращения Ане пришлось решать еще одну проблему - утверждать себя еще и в местном обществе. Жители городка откровенно сравнивали Анну с бывшей женой Чарльза. В итоге Аня приучила их к себе, но сколько нервов и сил на это было потрачено! Несмотря на богатого мужа, в Америке россиянка не сидит без дела. Сначала она вела бухгалтерию в мужнином автосервисе. Теперь, подтянув свой английский, работает помощником учителя. В перспективе и сама будет преподавать историю американским школьникам.

Золушка так и не стала полноправной принцессой?


КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

Почему Золушки не бывают счастливыми

Психолог Татьяна ОГНЕВА, ведущая рубрики «Мужчина и женщина»:

- Анна - молодец. Она активно устраивает свое женское счастье. Сама работает, сама решает свои проблемы. Обстоятельства ее жизни похожи на сказочную историю. Этакая Золушка. Сначала пьющий муж, потом супруг-миллионер. Но настоящие Золушки ждут, что им все - и богатства, и моральный климат - принесут на блюдечке. Девушки, страдающие комплексом Золушки, нацелены на постоянный поиск принца. В нем должны соединиться все возможные мужские достоинства в одном. Но ни один реальный человек не выдержит конкуренцию с принцем из мира грез. И, конечно, Золушке не найти своего идеала, а значит, не быть счастливой.


 

Актриса на своем опыте узнала плюсы и минусы международного брака.
Актриса на своем опыте узнала плюсы и минусы международного брака.
Фото: КАРА Андрей

ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА

Наталья АНДРЕЙЧЕНКО: А ждут ли вас за границей?

Известная актриса Наталья Андрейченко тоже вышла замуж за иностранца, причем не за простого, а за знаменитого режиссера Максимилиана Шелла. Таблоиды всего мира судачили о том, что их брак был далеко не безоблачным. Наталья жила то в Америке, то в России. Поэтому судьбы наших Золушек ей знакомы.

- Скажите, а может ли быть счастливой  русская женщина, выйдя замуж за иностранного принца?

- Это зависит от девушки. Все наши Золушки уже решили, что  там, за границей, их ждут с распростертыми объятиями. Только  при этом они забыли себя спросить, а знают ли они язык, особенности и менталитет страны, где хотят найти мужа. Если русская красавица в себе уверена, четко знает, какого мужа она видит рядом с собой, у нее все получится.

Вера ПЕТРОВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт