Умер летчик, бомбивший Хиросиму

Умер летчик, бомбивший Хиросиму

Американский пилот Пол Тиббетс командовал экипажем бомбардировщика Б-29, который 6 августа 1945 года сбросил атомную бомбу на японский город Хиросиму. Жертвами чудовищного взрыва и лучевой болезни стали свыше 240 тысяч человек.
 
Тиббетс, почивший в четверг на 93-м году жизни, никогда не сожалел о содеянном. Но понимал, что большинство людей на Земле его не простят. Поэтому он попросил родственников не устраивать погребальную церемонию и отказался от надгробного камня на своей могиле, чтобы на этом месте не устраивали акций протеста.
 
Б-29, который пилотировал Тиббетс и который он нежно назвал Энола Гей - в честь своей матери, и по сей день стоит в аэрокосмическом музее под Вашингтоном. А буквально на днях на аукционе в Далласе за $358,5 тыс. был продан бортовой журнал этого бомбардировщика.
загрузка...
загрузка...

Политика

Стыдно за такого Президента, - Гриценко 385

По мнению бывшего министра обороны Украины, председателя Комитета ВР Украины по вопросам нацбезопасности и обороны (2007-2012), лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко, ситуация, которая сложилась с утилизацией мусора во Львове, давно вышла за пределы проблемы города и ее решение зависит от высшего руководства государства, в частности, Президента Украины.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео]

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт

работа в Одессе репетиторздесьJustine Waddell