Маргарита ЧИМИРИС, margo@kp.ua (5 ноября 2007)

Столичные банки потрошил работник супермаркета?

Дерзкого налетчика сдал милиции таксист, подвозивший преступника после ограбления.

За последние полгода неизвестным налетчикам удалось ограбить 8 киевских банков и унести оттуда более 2,5 миллиона гривен! Последнее преступление произошло 26 октября. Тогда преступник, угрожая пистолетом охраннику и кассиру, забрал около 5 тысяч гривен...

На днях правоохранителям удалось задержать налетчика. Им оказался 36-летний житель села в Рокитнянском районе на Киевщине, который арендовал квартиру в столице. Работал подозреваемый охранником в одном из крупных киевских супермаркетов. В тот день он ненадолго отпросился с работы и прямо у выхода из магазина поймал такси.

На этой машине он и приехал в отделение банка, которое собирался ограбить.

- Грабитель сообщил таксисту о содеянном, когда вернулся и сел в машину, уговорив мужчину за деньги как можно быстрее отвезти его обратно в супермаркет и не сообщать в милицию, - рассказали «КП» в Департаменте по связям с общественностью МВД Украины.

Выйти на след преступника милиция смогла благодаря показаниям сотрудников банка и клиентов, которые запомнили лицо налетчика. А вскоре к правоохранителям обратился и таксист, подвозивший грабителя. Впрочем, самой главной уликой оказалась вязаная шапочка, которую нашли возле парковки супермаркета, где работал преступник. Ее хорошо запомнили свидетели ограбления.

- Задержали злоумышленника ночью на съемной квартире, где он временно проживал, - говорят в ЦОС МВД. - Сопротивления милиции он не оказывал и сразу же признался в содеянном.

Сейчас преступника проверяют на причастность к другим ограблениям в столице. Если его вину докажут, то ему грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса начальник охраныизмененияГеннадий Хазанов