Маргарита ЧИМИРИС, margo@kp.ua (5 ноября 2007)

Столичные банки потрошил работник супермаркета?

Дерзкого налетчика сдал милиции таксист, подвозивший преступника после ограбления.

За последние полгода неизвестным налетчикам удалось ограбить 8 киевских банков и унести оттуда более 2,5 миллиона гривен! Последнее преступление произошло 26 октября. Тогда преступник, угрожая пистолетом охраннику и кассиру, забрал около 5 тысяч гривен...

На днях правоохранителям удалось задержать налетчика. Им оказался 36-летний житель села в Рокитнянском районе на Киевщине, который арендовал квартиру в столице. Работал подозреваемый охранником в одном из крупных киевских супермаркетов. В тот день он ненадолго отпросился с работы и прямо у выхода из магазина поймал такси.

На этой машине он и приехал в отделение банка, которое собирался ограбить.

- Грабитель сообщил таксисту о содеянном, когда вернулся и сел в машину, уговорив мужчину за деньги как можно быстрее отвезти его обратно в супермаркет и не сообщать в милицию, - рассказали «КП» в Департаменте по связям с общественностью МВД Украины.

Выйти на след преступника милиция смогла благодаря показаниям сотрудников банка и клиентов, которые запомнили лицо налетчика. А вскоре к правоохранителям обратился и таксист, подвозивший грабителя. Впрочем, самой главной уликой оказалась вязаная шапочка, которую нашли возле парковки супермаркета, где работал преступник. Ее хорошо запомнили свидетели ограбления.

- Задержали злоумышленника ночью на съемной квартире, где он временно проживал, - говорят в ЦОС МВД. - Сопротивления милиции он не оказывал и сразу же признался в содеянном.

Сейчас преступника проверяют на причастность к другим ограблениям в столице. Если его вину докажут, то ему грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса начальник охраныизмененияГеннадий Хазанов