Яна ТАРАНЧУК («КП» - Запорожье»). Фото Павла ВЕСЕЛКОВА. (3 ноября 2007)
В запорожской многоэтажке живет тигр

В запорожской многоэтажке живет тигр

Комментарии: 12
Хозяин хищника Сергей души не чает в Мурчике.

Шестимесячный Мурчик обожает играть с детьми и отзывается на «кис-кис!».

Дополнительные фото смотрите здесь>>

Главное - не кусаться!

Настоящего амурского тигра жители Запорожья могут увидеть не только в цирке, но и встретить в магазине и даже поиграть с ним на улице. На шестом этаже обычного многоквартирного дома поселился полугодовалый тигренок Амур, которого ласково называют Мурчиком. Его хозяева, Ольга и Сергей Христолюбовы, руководители областного художественного объединения и приемные родители «котенка» в одном лице.

- Взяли мы Мурчика в Бердянском зоопарке. Он родился у пары тигров. Это вообще очень редкое явление, когда в неволе рождаются детеныши, - рассказал нам Сергей Геннадиевич.

Амур переехал в Запорожье, когда ему был всего один месяц. Именно с этого времени Христолюбов занялся его воспитанием. Самое главное задание для него - это научить животное прятать когти и не кусаться во время игры. Инстинкты хищника у тигров начинают проявляться только после наступления половой зрелости - к двум с половиной - трем годам. Тогда полосатого зверя вернут по условиям договоренности в зоопарк.

Любимое лакомство - молоко и куриное мясо

Пока же жизнь в квартире Амуру пришлась по вкусу - он кувыркается на ковриках, прыгает по тумбочкам, а ночью мирно посапывает возле диванчика дочери Ольги Христолюбовой.

Каждое утро, когда Мурчику становится скучно и тесно в четырех стенах, он начинает мяукать! Тогда хозяйка выводит его во двор. Играет он на площадке, вокруг которой построены четыре заселенных 9-этажных дома. Время прогулки довольно-таки продолжительное - 2-3 часа. Вечером же у подъезда начинает дежурить толпа детишек, которые не прочь с тигренком поиграть.

Амурчик настолько миролюбивый и дружелюбный, что его спускают с поводка, чтоб он мог вдоволь покувыркаться на травке и порезвиться с малышами.

Сейчас Амур весит около 70 килограммов, отзывается на «кис-кис» и знает свою кличку. Его любимые лакомства - молоко, куриное мясо и яйца. А вот свинину заботливые хозяева ему не предлагают, поскольку она вредна для его печени.

КСТАТИ

Имя Амуру дала «Комсомолка»!

В мае, когда в Бердянском зоопарке родились двое тигрят, «Комсомолка» устроила конкурс на лучшие имена зверятам. Именно тогда наш герой по итогам конкурса и получил себе такое замечательное имя Амур - в честь реки на Дальнем Востоке, исторической родине амурских тигров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт