А вы добивались правды в суде?

А вы добивались правды в суде?

По данным статистики, вероятность вынесения оправдательного приговора в украинском суде составляет всего 0,52%, что является чрезвычайно низким результатом. В связи с этим наш вопрос.

Василий ПРИСЯЖНЮК, заместитель генерального прокурора Украины, прокурор Одесской области:

- Я понимаю, что люди уже не верят ни власти, ни правоохранительным органам, ни судам. Но можно еще добиться правды, и я это делаю. Меня суд не купил!

Игорь ЛИХУТА, продюсер и муж Таисии Повалий:

- Мы с Таей судились с производителями макаронных изделий, которые использовали ее имя как собственный бренд. Длилась эта тяжба более трех лет и ничем не закончилась. С каждой стороны было по несколько апелляций, истрачена приличная сумма денег. Одним словом, я в справедливость суда больше не верю.

Игорь ДОБРУЦКИЙ, депутат Киевсовета:

- После того как я зарегистрировал фирму «Роксолана» и она стала очень популярна, появилось много фирм с таким же названием. В 1991 году я подал в суд и выиграл это дело.

Юрий ЧУМАК, журналист, Харьков:

- Я судился с президентом, чтобы предоставили названия его указов с грифами «Не для печати» и «Опубликованию не подлежит». Суд признал неправомерность бездеятельности президента, чья служба не ответила на мой запрос. Однако и не обязал предоставить мне такую информацию.

Николай КОЗЫРЕВ, правозащитник, Луганск:

- Мою коллегу, отстаивавшую права рабочих рейдерски захваченного предприятия, обвиняют в том, что она якобы напала на милиционеров. И вот мы уже который месяц добиваемся ее оправдания, но суд явно не собирается выносить такой вердикт.

Олег ДОРОФЕЕВ, начальник горуправления коммунального хозяйства, Запорожье:

- Судился с налоговой инспекцией, и мне удалось добиться правды.

Владимир ВОЛЧЕНКО, председатель военно-исторической ассоциации «Богатырь», Симферополь:

- Я подавал в суд на бывшую жену, которая не позволяла видеться с ребенком. И суд подтвердил, что мое дело - правое. Спорить с этим решением бывшая супруга не стала.

Ярослав ИВАНЮТА, юрист, Днепропетровск:

- Даже юрист не всегда может добиться справедливости в суде - часто деньги играют большую роль, чем буква закона.

Олег, читатель сайта kp.ua:

- Прошел все судебные инстанции в стране, а добился справедливости только в Европейском суде.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт