Летать в Италию стало сложнее

Летать в Италию стало сложнее

До понедельника отменили несколько прямых регулярных рейсов.

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» объявила об отмене рейсов Киев - Рим и Киев - Милан на период с 31 октября по 5 ноября. Поступить так пришлось потому, что зимнее расписание полетов не утверждено авиационной властью Италии. Как объясняют в МАУ, отсутствие разрешения последняя мотивирует наличием спорных вопросов между авиационными властями двух стран. При этом страдают украинские перевозчики, которые своевременно направили все необходимые запросы в Италию, а сообщение об отсутствии утверждения зимнего расписания полетов получили только 29 октября, то есть на второй день зимней навигации.

Итак, со вчерашнего дня отменены рейсы МАУ: Киев - Рим PS 305/306 по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям и Киев - Милан PS 311/312 по понедельникам и пятницам до 5 ноября.

Как утверждают в компании, «Международные авиалинии Украины» юридически не несут перед пассажирами ответственности за действия авиационных властей Италии. Вполне обоснованно будет назвать сложившуюся ситуацию форс-мажорным обстоятельством. Вместе с тем украинские авиаперевозчики просят у пассажиров извинения за причиненные неудобства и обещают предоставить альтернативные возможности осуществления перелетов как рейсами МАУ, так и других компаний через стыковочные пункты в Европе.

В ТЕМУ

Как мы заказывали билет в Рим

Позвонив в МАУ, мы попытались заказать билет в Рим на пятницу, то есть на завтра. Вместо прямого рейса, который улетал из Киева в 16.10 и прибывал в Рим в 18.00 по местному времени (стоимость 545 долларов в оба конца), нам предложили полет через Швейцарию. Рейс Киев - Цюрих - Рим отправлялся в 9.20 из Борисполя, прибывал в Цюрих в 11.10 и через полтора часа вылетал в столицу Италии, куда прибывал в 14.20 по местному времени.

При этом стоимость такого перелета была даже ниже - 532 доллара за билет в два конца, правда, в дороге пришлось бы провести в два раза больше времени - шесть часов вместо трех.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа дизайнер интерьера в ДонецкетемператураChanning Tatum