Инна ЗОЛОТУХИНА (31 октября 2007)
Интерпол открыл горячую линию для украинцев

Интерпол открыл горячую линию для украинцев

Комментарии: 2

Тут вам помогут, если вы попали в беду, находясь за границей.

- Здравствуйте! На проводе дежурный Ремезов. Я вас слушаю!

По номеру телефона горячей линии Национального бюро Интерпола я дозвонилась с первого раза. По словам сотрудника, она работает уже несколько недель. Ежедневно сюда поступают около тридцати звонков от граждан Украины, оказавшихся в трудной ситуации за границей.

- Мы фиксируем все, что нам сообщают, и передаем данные в службы, которые могут проверить информацию и оказать помощь, - объяснил дежурный. - Так, благодаря нам были освобождены украинские моряки, задержанные недавно полицией Венесуэлы.

Работники Интерпола отмечают, что в большинстве случаев к ним обращаются жертвы торговцев людьми, причем как женщины, так и мужчины.

- Это заблуждение, будто один слабый пол попадает в рабство, - объяснили нам. - Часто преступники вывозят за рубеж молодых мужчин, где используют их на принудительных тяжелых работах. Вернуть таких граждан на родину не легче, чем жертв секс-индустрии.

В милиции уверены, что вскоре количество звонков возрастет. Тогда правоохранителям наверняка придется устанавливать многоканальный телефон.

- Мы обратились в Международную организацию миграции с просьбой распространить номер нашего телефона за границей, - продолжает собеседник. - Когда это случится, нам начнут звонить чаще.!Обращаться в Интерпол можно круглосуточно. Телефон горячей линии +38 (044) 254-98-36

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29892 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт