Хаирбек АЛМАКАЕВ (31 октября 2007)

Сына Смоктуновского задержали за хранение героина

Странного мужчину, бродившего в Москве по Лесной улице, сотрудники угрозыска ОВД по Тверскому району столицы остановили в воскресенье вечером.

Стеклянный взгляд, изможденный вид и плывущая походка выдавали наркомана со стажем.

- У нас была оперативная информация о том, что этот человек употребляет и хранит наркотики, - говорят милиционеры. - То, что он сын того самого великолепного актера Иннокентия Смоктуновского, нас поразило.

У 50-летнего Филиппа Иннокентьевича в кармане нашли пакетик с веществом кремового цвета. Опера сразу заподозрили: героин. Сын актера признался, что употребляет больше двадцати лет. В лаборатории ГУВД выяснили, что в пакетике действительно героин, правда, с небольшой примесью веществ, действие наркотика усиливающих.

Вскоре в ОВД примчалась сестра Смоктуновского-младшего Мария. Женщина уговаривала отпустить брата. Но Филиппа Иннокентьевича продержали в отделении до утра и выпустили лишь под подписку о невыезде. Завели уголовное дело.

Выяснилось, проблемы с наркотиками начались у сына актера после того, как рухнули его мечты о сцене и кино. Филипп снялся в небольшой роли в одном с отцом фильме («Двое под одним зонтом»). Но актерская карьера не состоялась, и Смоктуновский-младший сломался. Из-за пагубного пристрастия от сына актера ушла жена, забрав с собой дочку. Родители пытались Филиппа лечить. Но он держался несколько месяцев, а затем срывался снова.

- Из-за этого недуга сына Иннокентий Михайлович даже получил инфаркт, - поделилась с милиционерами супруга артиста Суламифь Михайловна. - И вот сейчас опять беда. Филипп больной, его лечить надо, а его опять в милицию забирают. Сейчас Филиппу Смоктуновскому грозит крупный штраф либо исправительные работы. А при самом неблагоприятном исходе - до трех лет тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 225

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 114

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

робота менеджера по снабжению в Днепропетровске