Ася ХРИСТОКИНА (31 октября 2007)

Продукты начнут дешеветь уже через 2-3 дня

Столичные власти взялись контролировать торговую надбавку на ряд продуктов.

Теперь торговцы, которые занимаются реализацией продуктов питания, могут завышать цену от закупочной не выше определенной границы. Для говядины и свинины это не более 15 процентов. Для молока, сыра, сметаны, сливочного и подсолнечного масла - 20%. В ситуации с хлебом, хлебобулочными изделиями и мясом птицы этот процент не должен превышать 10. Другие продукты - мука, макаронные изделия, крупы и сахар - останутся с прежними надбавками - 12%.

Почему список продуктов ограничен только этим перечнем, в КГГА объяснили так:

- Это те продукты питания, которые находятся на контроле администрации, - сообщила представитель службы помощи мэра киевлянам Ирина Горохольская.

Руководство столичных супермаркетов уверено, что с принятием такого решения цены на продукты скоро станут ниже.

- За два-три дня распродадим то, что есть сейчас на прилавках, и выставим товар с новыми ценами, - прокомментировал данную ситуацию начальник отдела продаж сети магазинов «Фуршет» Андрей Заболотный.

За тем, как выполняется решение КГГА, будет следить Государственная инспекция по контролю за ценами в городе Киеве. Правда, чиновники смогут контролировать разве что крупные супермаркеты, а торговцев на рынках заставить продавать продукты по фиксированным ценам не удастся.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии диспетчера Львов