На Софийской площади зимой будут играть в хоккей?

На Софийской площади зимой будут играть в хоккей?

Городские власти изучают проект обустройства катка под открытым небом.

За последнюю неделю это уж вторая идея обустройства катка в центре города. Сначала депутат Киевсовета Игорь Добруцкий предложил залить льдом Майдан Незалежности (см. «КП» от 26 октября), теперь подобная мысль осенила и Федерацию хоккея Украины - предлагают соорудить каток уже на Софийской площади, прямо возле памятника Богдану Хмельницкому. Таким образом федерация собирается популяризировать в стране хоккей и вообще ледовые виды спорта.

- Сейчас мы согласовываем наш проект в горадминистрации, - пояснил «КП» генеральный директор центральной дирекции по управлению и реконструкции спортивных сооружений Борис Быбык. - Технологически установка катка возможна уже этой зимой (правда, лишь после Нового года). Так что все зависит от властей.

Над технической возможностью установки катка уже работают несколько компаний, потому что, прямо скажем, условия там не такие простые. В Федерации хоккея объяснили, что все просчитано - на Софийской площади установка возможна, в отличие от Майдана Незалежности. Главную площадь страны они считают непригодной для этих целей.

Кстати, по словам Бориса Быбыка, так называемый искусственный лед (то есть лед, температура которого поддерживается специальным оборудованием) будет в отличном состоянии даже при плюсовой температуре. Так что капризы природы и, возможно, теплая зима никак не помешают реализации проекта.

Рассматриваются два варианта размера: 30 на 60 метров или 28 на 56 метров - стандартные хоккейные площадки. Кроме того, пока не совсем ясно, будут ли зрительские трибуны: с одной стороны, хочется разместить зрителей, но с другой - они будут закрывать вид гуляющим на площади.

Как использовать каток, в федерации тоже пока не определились окончательно. Однозначно там будут играть в хоккей, но не исключают и обычного катания за деньги, ведь строиться он, скорее всего, будет на средства инвесторов.

Пока проект рассматривается в городском управлении физической культуры и спорта, а вот в управлении градостроительства и архитектуры о нем еще ничего не слышали.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 71

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт