На Днепровской набережной «высадят» новый ботсад

На Днепровской набережной «высадят» новый ботсад

Бизнес-парк будет доступен для всех горожан.

Парк разместится на пяти гектарах неподалеку от Южного моста.

Самая последняя мировая мода в строительстве бизнес-центров - размещать их в парках и скверах. Оно и понятно: деревья, цветы, фонтаны создают приятную обстановку как для офисной работы, так и для деловых переговоров. Первый такой центр - Чизвик-парк в Лондоне - в свое время был признан лучшим бизнес-комплексом в мире.

Новая мода наконец добралась и до Киева. На Днепровской набережной, недалеко от Южного моста, на берегу небольшого залива, где сейчас яхтклуб, на участке в 7 гектаров, архитектурная мастерская Андрея Пашенько предлагает построить бизнес-парк. Четыре здания офисов займут всего полтора гектара этой территории, а все остальное инвесторы готовы превратить в парк, доступный для прогулок обычным горожанам.

- Это большой сад, по величине сравнимым с парком Шевченко в центре города, - говорит рецензент проекта Евгений Лишанский. - С обустроенной набережной, небольшой стоянкой для лодок жителей города, экзотическими деревьями и хорошей инфраструктурой.

Всего инвесторы собираются посадить более 200 деревьев разных пород, 180 кустарников, пять цветников, альпийские горки с хвойными растениями, различные зеленые скульптуры. У этого парка есть все шансы стать третьим ботаническим садом Киева.

На первых этажах четырех зданий офисного центра расположатся общественные, культурные и оздоровительные заведения: бассейны, сауны, общепит, тренажерный зал, конференц-зал, центр искусств, библиотека. Высота строений невелика: три дома по 9 этажей и один - двенадцатиэтажный. Для потребностей города и офисов в подземном паркинге запроектировано 1500 мест.

Кстати, напротив бизнес-парка те же авторы планируют создать первый Киевский аквапарк, так что район Днепровской набережной к 2010 году - с ботсадом и аквапарком - может превратиться в один из самых привлекательных в городе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа оператора call-центра Харьков