Елена ПОСКАННАЯ. (23 февраля 2007)
Гимн Киева начнут сочинять 1 марта

Гимн Киева начнут сочинять 1 марта

Итак, конкурсные работы принимаются с 1 марта по 1 апреля. Создать гимн города имеют право все желающие. Главное - чтобы текст был на государственном языке, патриотической направленности, а также воспитывал чувства любви к родному городу и гражданского долга.

Стихи нужно представить вместе с заявкой в конкурсную комиссию. Музыку - в нотной записи вместе с фонограммой, записанной на CD- или MD-диске.

Решение комиссия будет принимать открытым голосованием на заседании. В составе комиссии 9 человек: 5 музыкантов, 3 литератора и 1 чиновник - секретарь постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры и информационной политики. Комиссию возглавляет народный артист Украины, глава Национального всеукраинского музыкального союза Анатолий Авдиевский.

Адрес конкурсной комиссии: 01004, Киев, бул. Т. Шевченко, 3 (тел. 279-61-09).

КОНКУРС «КП»

Уважаемые читатели, 2 февраля «КП» объявила свой конкурс на лучший гимн столице. В редакцию уже пришло несколько писем. Лучшие варианты мы опубликуем в газете и передадим в горадминистрацию. А авторов отметим призами.

Присылайте свои сочинения в редакцию «КП» до 15 марта. Адрес: 04080, г. Киев-80, ул. Фрунзе, 104, «Комсомольская правда» в Украине». Электронный адрес: annet@kp.kiev.ua

ПИСЬМО ЧИТАТЕЛЯ

Почему не принимают тексты без музыки?

В редакцию пришло письмо от киевлянина Бориса Боровика. Он побывал в Главном управлении культуры - хотел отдать свой текст гимна. Его поразило, что тексты на конкурс принимают только с музыкой, хотя в положении о конкурсе этот нюанс не уточняется.

Лишать авторов текстов права участия в конкурсе несправедливо, считает Борис Боровик. Ведь не у всех есть личные связи с композиторами.

- Правильнее было бы собрать лучшие тексты, а затем передать их в тот же Союз композиторов, чтобы они написали музыку, - предлагает он. - Я знаком со многими поэтами, но в основном у них с композиторами контактов нет.

Может, комиссия учтет пожелания киевлян и позволит поэтам участвовать в конкурсе самостоятельно?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт