Строители матерились возле церкви, и она загорелась!

Строители матерились возле церкви, и она загорелась!

Комментарии: 2

Куреневский блошиный рынок вчера средь бела дня охватила паника. Около 10.30 в скверике, где идет бойкая торговля старыми вещичками, ни с того ни с сего загорелась небольшая церквушка Петра и Павла. Из лопнувших окон здания повалил дым. А вскоре, продавив крышу, рухнул церковный купол. Бабушки и дедушки, продающие здесь свое добро, стали молиться. Более молодые, поняв, что самим огонь не затушить, вызвали пожарных…

Как рассказали «КП» старушки-торгашки, за несколько минут до неожиданного возгорания под стенами церкви между строителями, занимающимися отделкой собора, вспыхнула ссора. Они ругались трехэтажным матом на всю округу. Один из трудяг сказал: «Все! Баста! Бог рассудит!» И после этого началось…

- Загорелось где-то за печкой (здание отапливалось буржуйкой. - Прим. ред.), - говорит дежурная прихожанка, 70-летняя Ольга Федоровна. - Мы с подругой были в пристройке, но как только заметили дым, схватились за огнетушители и бросились в здание. За 15 минут использовали три баллона с пеной, но огонь не угасал. Тогда схватили самые ценные иконы, золотой подсвечник и вынесли их на улицу…

Вся остальная церковная утварь сгорела в прах. Даже позолоченный купол, провалившись внутрь здания, превратился в огромный кусок черного металла. И это несмотря на то, что спасатели придали пожару невысокий ранг опасности и за полчаса потушили его. Внешне церковь практически не пострадала. А вот внутри пол и деревянные стены сгорели почти полностью.

По предварительной версии МЧС, очагом пожара стала буржуйка, которую перед ссорой растопили строители...

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 434

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Запорожье аудиторпрогноз погодаБрежнева Вера