Игорь ВЛАДИМИРОВ (27 октября 2007)

Стрелки - назад!

Пробуждение приблизится к рассвету.

В воскресенье, 28 октября, в четыре часа ночи стрелки часов в Украине переводятся на час назад. Это символизирует окончательное прощание с летней порой. Начинается зимнее время, лишний час которого приближает нас к рассвету и тем самым вроде бы позволяет экономить электроэнергию по утрам. Кстати, придумали эти манипуляции со временем еще в 1908 году - в аккурат после падения Тунгусского метеорита. И первыми стрелки перевели англичане. А потом и некоторые другие страны последовали их примеру.

Почему часы официально крутят в четыре ночи? Для удобства пассажиров. И чтобы не устроить путаницу с транспортом. В это время троллейбусы-автобусы не ходят, поезда - тоже. Остаются только самолеты. И тут внимание: если у вас рейс до 4.00, то вылет еще по летнему времени, а если после 4.00, то по зимнему.

Обычным людям необязательно вставать среди ночи, чтобы повернуть стрелки именно в четыре часа. Можно переставить часы перед сном в субботу или с утра в воскресенье. А некоторые, не обремененные путешествиями или свиданиями, а просто отдыхающие дома, вообще переводят стрелки в понедельник с утра. Чтобы ощутить сладость момента - единственного в году. Представьте, будильник как обычно заставляет вас продрать глаза, допустим, в 7 часов. Вы смотрите на него и с упоением осознаете, что можно встать на час позже. И с удовольствием засыпаете, не забыв, правда, перевести стрелки и установить звонок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 217

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 107

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт