Сегодня 22 февраля +2°C
Ирина ЯНКОВАЯ. Фото Сергея ХИМИЧА. (27 октября 2007)
Корреспондента «КП» сбросили с высоты девятого этажа

Корреспондента «КП» сбросили с высоты девятого этажа

За границей за удовольствие прокатиться на такой «карусели» придется заплатить около 50 евро.

В Виннице проходят испытания необычного развлекательного комплекса.

Когда «КП» приехала делать репортаж об аттракционе «Магнетик-XXL», генеральный директор предприятия-производителя предложил нам с фотографом поучаствовать в испытаниях наравне со «штатными экстремалами». Решили, что я испытаю башню, а фотокор - цепочную карусель. И мы согласились.

Сначала меня усадили в особое кресло, пригвоздив к нему страховочным устройством так, что невозможно было шевельнуться. Я лихорадочно принялась искать, куда можно поставить ноги. Оказалось, такого не предусмотрено. Более того, сделано это специально - для остроты ощущения: едва отрываешься от земли, начинается паника, поскольку ногам не на что опереться!

Скажу честно, на высоту в 50 метров я взмыть не смогла, уже на уровне соседней 9-этажки закричала, чтобы меня вернули на землю. А вот сидевший в соседнем кресле фотокор, переживший всю процедуру, признался, что самое страшное - не скользить в бездну, а ожидать момента падения. Смею сказать с уверенностью: только если вы имеете крепкие нервы и огромнейшее желание получить неслыханную дозу адреналина, какой еще не получали в жизни, этот аттракцион для вас. Но лично я на него больше не взойду.

- Конструкторы нашего предприятия трудились над этим комплексом на протяжении двух лет, - говорит генеральный директор фирмы-производителя Алексей Архипов. А вообще мы уже десять лет делаем всякие аттракционы. Их у нас уже около трехсот по всему миру, кроме Украины. Здесь они пока - дорогое удовольствие. Точную цифру называть не буду, но скажу, что речь идет о сотнях тысячах долларов.

Кстати, на планете действует только два аттракциона с высотой чуть большей винницкого - в Пекине и Лондоне.

КСТАТИ

Как это работает

По замыслу, на башню за 12 минут поднимают 18 человек и потом резко опускают их до 20 метров (далее идет плавное торможение). Цепочная карусель способна принять 24 человека, вращаясь под углом в 45 градусов. Для желающих просто посмотреть на мир с высоты птичьего полета имеется облегченный вариант: башня медленно поднимается и так же опускается.

Во все сиденья вмонтирована видео- и фотоаппаратура, которая запечатлевает вас на высоте.

Кроме того, разработчики намереваются поставить в кресла специальные датчики измерения давления и пульса (чтобы следить за состоянием посетителей). Ведь такой аттракцион - не простое развлечение, вполне вероятно, что, перед тем как сесть в кресло, придется всю ответственность брать на себя.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 422

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 132

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт