Где в Украине покупать хорошо?

Журнал «Деньги» опубликовал рейтинг отечественных супермаркетов.

Не секрет, что большинство горожан предпочитают покупать продукты не на рынках, а в супермаркетах. Но магазин магазину рознь. Где-то получше персонал, где-то пошире ассортимент, а где-то просто парковка удобнее.

Журнал «Деньги» решил разобраться, в какой из торговых сетей приятнее всего совершать покупки, и, исходя из этого, составил рейтинг украинских супермаркетов.

Журналисты отобрали для своего исследования двенадцать претендентов из числа торговых сетей, ориентируясь на оборот и величину розницы, а также на наличие магазинов в Киеве. После этого в будние дни в самое покупательское время - с 19.00 до 19.30 - в выбранные методом «волшебного тыка» супермаркеты вошли некие таинственные покупатели.

Они записывали цены, смотрели, сколько касс работает и как много человек стоит к ним в очереди, придирчиво изучали этикетки - не переклеены ли? Проверяли срок годности товаров, вникали в тонкости дисконтных программ, подсчитывали количество сортов различных изделий, оценивали удобство стеллажей и еще многое другое.

Все данные перевели в баллы и составили общий рейтинг по их числу, а также три рейтинга в отдельных номинациях: цена, ассортимент и комфорт. В первой номинации учитывались прежде всего различные дисконтные программы. А в третьей вообще присутствовала уйма параметров - к примеру, наличие в магазине пункта обмена валют, банкомата, ячеек для вещей, парковки и прочее.

По итогам исследования первые пять позиций заняли «ЭкоМаркет», «Велика кишеня», «Фуршет», Metro, «МегаМаркет» (см. таблицу).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт