В стране уменьшится число обменников

В стране уменьшится число обменников

Наказывать обещают пункты, в которых обманывают людей.

Не секрет, что большинство недобросовестных обменников, где проводят операции с валютой, находятся на вокзалах и в других людных местах. Курсы в них рассчитаны на человеческую невнимательность. Национальный банк Украины хочет закрыть некоторые из них.

Как отметили в НБУ, в последнее время участились жалобы потребителей на их работу, что и стало причиной решения о более жестком надзоре. Большинство обращений касаются того факта, что курсы, которые устанавливают обменники, вводят людей в заблуждение. Их излюбленный прием - использование больших и маленьких цифр. Например, вместо курса 5,05 устанавливается курс 4,505, при этом цифра 4 - в несколько раз меньше остальных, и клиенты ее просто не замечают. Или ставят курс 5,005. Так же люди жалуются на нежелание сотрудников возвращать средства в случае отказа от валютообменной операции.

- По каждой жалобе граждан относительно таких нарушений будет проводиться тщательная проверка, и к банкам, от имени которых работают пункты обмена валюты с нарушением действующих нормативно-правовых актов, начнут принимать соответствующие меры, - сказано в сообщении Нацбанка.

Если учесть, что ранее НБУ выступал за сокращение количества пунктов обмена валюты, то нетрудно предположить: под «соответствующими мерами» подразумевается закрытие недобросовестных обменников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт