Фото Максима ЛЮКОВА. (27 октября 2007)
Жилянская и Саксаганского стали односторонними

Жилянская и Саксаганского стали односторонними

26 октября. 14.30. Последний день заторов на Саксаганского?

Новый порядок движения вступил в силу сегодня в шесть утра.

С сегодняшнего дня на одном из самых сложных участков дорожного движения Киева - по улицам Жилянской и Саксаганского - вводится одностороннее движение. Четыре полосы по улице Саксаганского будут работать только в сторону площади Победы, а четыре полосы по Жилянской начиная от улицы Старовокзальной - только в сторону центра. Вчера днем корреспонденты «Комсомолки» побывали на этих улицах.

Возле площади Победы - огромная пробка как в сторону центра, так и в сторону Борщаговки. Зрелище привычное, особенно с тех пор, как улицу Старовокзальную (в нее упирается Жилянская) наполовину перекрыли в связи с прокладкой новых рельсов для будущего суперскоростного трамвая. Тем временем по улице Саксаганского тянучка была чуть ли не до самого Республиканского стадиона, а вот полоса в сторону центра оказалась свободной.

Новой дорожной разметки на Жилянской и Саксаганского еще не было, но уже вывесили часть знаков, регулирующих одностороннее движение.

- Я считаю, это ничего не изменит, - заявил нам один из водителей Святослав, часто бывающий в этом районе. - Потому что полос для движения станет больше, но перекрестки останутся и их пропускная способность не увеличится.

- Лучше станет, - уверен профессиональный водитель Игорь. - Одностороннее движение по Саксаганского разгрузит центр города, ведь у нас пробка в основном в сторону Борщаговки.

БУДЬ В КУРСЕ

Как теперь будет курсировать общественный транспорт

В связи с изменением движения на Жилянской и Саксаганского изменяются маршруты движения трех автобусов и двух троллейбусов.

Автобус №5: ул. Изюмская - ул. Кировоградская - ул. Гринченко - ул. Ямская - ул. Боженко - ул. Владимиро-Лыбедская - ул. Горького - ул. Саксаганского (в обратном направлении по ул. Жилянской) - ул. Коминтерна - ж/д вокзал.

Автобус №7: ж/д вокзал - ул. Коминтерна - ул. Саксаганского (в обратном направлении по ул. Жилянской) - пл. Победы - ул. Воровского - Львовская пл.

Автобус №69: ул. Литвиненко-Вольгемут - бульв. Кольцова (в обратном направлении по ул. Зодчих) - ул. Семьи Сосниных - просп. Королева - просп. 50-летия Октября - просп. Комарова - ул. Борщаговская - ул. Индустриальная - Чоколовский бульв. - ул. Урицкого - ул. Толстого - ул. Жилянская (в обратном направлении по ул. Саксаганского) - ул. Рогнединская - ул. Эспланадная - ст. метро «Дворец спорта».

Троллейбус №3: Железнодорожный массив - ул. Волгоградская - ул. Соломенская - ул. Урицкого - ул. Толстого - ул. Жилянская (в обратном направлении по ул. Саксаганского) - ул. Шота Руставели - ул. Рогнединская - ул. Эспланадная - ст. метро «Дворец спорта».

Троллейбус №14: Ботанический сад - ул. Бастионная - бульв. Леси Украинки - ул. Бассейная - ул. Эспланадная (в обратном направлении по ул. Шота Руставели) - ул. Саксаганского (в обратном направлении по ул. Жилянской) - ул. Коминтерна - ж/д вокзал.

ЗВОНОК В ГАИ

В субботу усилим патрулирование

Начальник пресс-службы киевской ГАИ Евгений КРАВЕЦ:

- Одностороннее движение на Саксаганского и Жилянской это необходимое нововведение. Это оздоровит ситуацию с движением в этом районе. В субботу, в первый день работы этих улиц в новом режиме, там будут дежурить 17 патрулей ГАИ - помогать людям сориентироваться, регулировать движение. К утру будут установлены все нужные знаки. Если бы еще в ближайшее время соединили Жилянскую и Борщаговскую (а сделать это можно довольно быстро и недорого), это разгрузило бы движение в центре процентов на 25.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт