Владимир ЛАГОВСКИЙ, Рис. Валентина ДРУЖИНИНА. (27 октября 2007)
Секс-пособие для одиноких дам: 237 верных способов соблазнить кавалера

Секс-пособие для одиноких дам: 237 верных способов соблазнить кавалера

Ученые узнали, чем руководствуются представители сильного пола, выбирая любовниц.

Как такое вообще можно обсуждать?!

В прошлую субботу, 13 октября, вы узнали, что у людей есть «237 веских причин заняться сексом» (см. на сайте «КП»).

Напомню, речь шла о масштабном исследовании, проведенном Синди Местон, женщиной - профессором психологии Техасского университета и ее коллегой Дэвидом Бассом. Ученые опросили несколько тысяч добровольцев - мужчин и женщин разных национальностей возрастом от 17 до 52 лет - на предмет их сексуальной мотивации. Спрашивали: «По какой причине (или причинам) вы имели половое сношение (сношения) в прошлом?» На основе искренних ответов и были обнаружены те самые 237 причин, о которых мы рассказали в газете. Читатели заинтересовались. А некоторые даже заспорили. Прямо на форуме «КП».

Например, некто Алена возмутилась: «Я не понимаю, как такое вообще можно обсуждать. Сексом занимаются, чтобы были дети, а все остальное просто низко!»

«Ошибаешься, детка! - отвечали ей. - Чтобы были дети, природа и придумала «все остальное»!»

Или вот - близкое по сути: «А вы ничего не путаете? Это у сельскохозяйственных животных бывает так, как вы описываете. Это если у коровы было четыре теленка в жизни, то и сексом она занималась четыре раза в жизни. У людей чуть по-другому. Или вам ближе, как у коровы?»

Иными словами, большинство откликнувшихся (в том числе по электронной почте и в блогах) признали исследование психологов полезным. Ну как минимум забавным. Но выразили и недоумение. В основном это были дамы. Мол, почему мы сосредоточились на женской мотивации? Не худо было бы ознакомиться и с мужской. И намекали, дескать, давно уже имели смутные подозрения насчет  отдельных представителей сильного пола, кобелиная сущность которых выражена неявно. Иначе не надо было бы прикладывать столько усилий, чтобы затащить их в альков. А приходится, судя по всему. Что наводит на мысль: кроме, на первый взгляд, единственной - нестерпимого либидо, у мужчин есть и другие причины вступить в сексуальные отношения. Или не вступить. К изумлению некоторых женщин. По себе скажу, с возрастом их - причин - становится все больше и больше. Особенно в смысле «не вступить».

- Милая, а вот это ты хорошо придумала!
- Милая, а вот это ты хорошо придумала!

Объятия важнее поцелуев

Пробел с «мужской» мотивацией легко восполнить. Ведь соответствующий список имеется (см. «Хит-парад», в котором перечислены 50 самых распространенных причин для секса). И есть основания полагать, что эти рейтинги не только развлекут, но и пригодятся. Вооружившись ими, любая женщина, жаждущая интимного общения с кем-то, но не получающая его, сможет скорректировать прицел. Понять, на что мужчины клюют лучше, на что хуже. И «что они там вообще себе думают».

Милых дам может отпугнуть причина, которая движет большинством: «Мне понравилось, как она выглядит». Однако это не повод поставить крест на своих сексуальных притязаниях. Скорее стимул. Ведь совсем нетрудно стать гораздо красивее в глазах мужчин. Чтобы их одурманить, достаточно нескольких уловок (взгляды, одежда, походка, манера разговаривать) - подробнее об этом можно узнать из материала «Ученые раскрыли секреты женской привлекательности» («КП» от 2.06.2007).

Конечно же, очень важно поймать подходящий момент (13-е место в рейтинге), создать романтическую обстановку (23-е место), поддержать сексуальный настрой мужчины (25-е место), себя проявить (34-е), в том числе продемонстрировав свои намерения (19-е), как-то позаботиться (24-е) - покормить, что ли. И не теряться по части физического контакта (11-е место) - всяких там объятий, поглаживаний, прижиманий, которые мужчины ценят выше поцелуев (39-е).

И тут она разделась

В прошлой публикации техасские исследователи развеяли миф о том, что женщинам для вступления в интимную связь обязательно нужна любовь. Нет, необязательно - легко обходятся. Сегодня - тоже не без открытия. Оказывается, вопреки устоявшемуся мнению, будто бы «мужики заботятся только о себе», многие из них заявляли: «Хотел доставить ей удовольствие». Заметьте, ей - это 10-е место против 11-го в аналогичном хит-параде женских секс-причин. Но по рейтингу мужской альтруизм заметно опережает женский - 3,11 против 2,79.

Дальнейшее сравнение мотиваций по половому признаку выявило и более существенные различия. Например, вызывающая одежда хорошо действует на сильную половину человечества (рейтинг 1,89 - весьма высокий, хоть и не вошедший в хит-парад 50 самых популярных мужских причин для секса). А женщин, похоже, какими-нибудь штанами в обтяжку не особенно проймешь (рейтинг всего 1,29).

Мужчины более падки на телесные формы, милые личики, красивые глазки, прикосновения и настойчивые домогательства. При этом они чаще делятся своими впечатлениями о сексе с приятелями. Что весьма неожиданно. Мне-то всегда казалось, что женщины в этом смысле более трепливы. Иначе откуда бы вся контора узнавала о твоем романе с сослуживицей, если ты сам о нем никому не рассказывал? Но нет - женский рейтинг болтливости 1,14 против 1,29 у мужчин.

Причина «она разделась, и я не смог устоять» занимает в мужском хит-параде 38-е место. То есть далеко не последнее - нормально действует. Женщин же вид голого мужика практически не колышет. Отсюда совет коллегам: раньше времени лучше бы не раздеваться. А ведь иногда так и подмывает. Особенно после водки. И в этой связи странным выглядит то, что мотивация «по пьяни» не попала в число распространенных. Может, американцы не знают о чудодейственном влиянии алкоголя? Или пьют исключительно в мужских компаниях? Загадка... Милости просим к нам, в Россию, для более глубоких исследований.


А В ЭТО ВРЕМЯ

Не надо долгих прелюдий

Считается, что для сексуального «разогрева» женщинам нужно гораздо больше времени, чем мужчинам. В связи с чем они - мужчины - обязаны обеспечить так называемую прелюдию. Проще говоря, приложить  длительные и разнообразные усилия, чтобы финальный доступ к телу не был омрачен безразличием партнерши.

Проверить на практике, насколько этот миф соответствует действительности, взялась Туули КУККОНЕН под руководством профессора Ирва БИНИКА из Медицинского центра Университета МакГилла в Монреале (Канада).

Способ ученые выбрали весьма простой: испытуемым - 30 женщинам и 30 мужчинам - показывали по телевизору порнушку. И определяли, за какое точно время они возбуждались. Оказалось, что мужчины достигали пика в среднем за 665 секунд, а женщины за 743.

- Отличие примерно в 2 минуты не является статистически значимым, - уверяет Кукконен. - И можно считать, что представителям обоих полов требуется для сексуального возбуждения равное время.

Ученые подчеркивают: измерения были очень точными, поскольку «разогрев» фиксировали особые приборы - термовизоры, направленные ниже пояса. На их экранах видно, как и насколько повышается температура в области гениталий. При сексуальном возбуждении она подскакивает примерно на 2 градуса. Вот эту разницу и ждали, замеряя время.

Открытие канадцев, конечно же, не избавляет мужчин от прелюдий. Но свидетельствует: 10 минут вполне будет достаточно. Обоим.

Мужской сексуальный хит-парад

Переспал с ней, потому что...

Место Причина Рейтинг
1 Она понравилась мне внешне 4,03
2 Люблю секс - приятная это штука 3,96
3 Хотел получить физическое удовольствие 3,84
4 Заниматься сексом весело 3,57
5 Хотел показать ей свою страсть 3,46
6 Был возбужден, хотел разрядки 3,43
7 Мне изменили 3,38
8 Таким образом выражал свою любовь 3,26
9 Хотел получить оргазм 3,14
10 Хотел доставить ей удовольствие 3,11
11 Она вошла со мной в тесный физический контакт 2,96
12 Жаждал приятных ощущений 2,85
13 Вдруг сильно возбудился 2,84
14 Захотелось эмоциональной близости 2,79
15 Хотел приключения 2,71
16 Повелся на ее аппетитные формы 2,67
17 Понял, что влюбился 2,66
18 Понравилось ее личико 2,62
19 Она меня сильно хотела 2,56
20 Ждал чего-то необычного 2,45
21 Хотел ощутить близость 2,45
22 Хотел набраться опыта 2,43
23 Попал под романтический настрой 2,35
24 Она была такой заботливой 2,34
25 Она дала мне почувствовать себя сексуальным мужчиной 2,32
26 Пора было переводить наши отношения на другой уровень 2,29
27 Хотел посредством секса углубить эмоциональный контакт 2,27
28 Хотел, чтобы она была довольна 2,25
29 Представился такой случай 2,24
30 Сам не пойму - так вышло 2,23
31 Хотелось обострить наши отношения 2,22
32 Хотелось попробовать новые позы 2,22
33 Мои гормоны вышли из-под контроля 2,20
34 Она была слишком горяча, чтобы отказаться 2,17
35 Надо было проверить свою потенцию 2,17
36 Хотел улучшить свои секс-навыки 2,16
37 Захотел поменять женщину 2,16
38 Она разделась, и я не смог устоять 2,15
39 Она хорошо целовалась 2,15
40 Захотелось в нее влюбиться 2,15
41 Решил сделать себе на день рождения такой вот подарок 2,15
42 Она была настолько обворожительна, что я не устоял 2,11
43 Обстоятельства расположили 2,11
44 У меня долго вообще не было секса 2,10
45 Меня очаровали ее глаза 2,06
46 Думал, что сексом привяжу ее к себе 2,02
47 Хотелось чего-то нового в сексе 2,01
48 Она вела себя очень интеллигентно 2,01
49 Хотел, чтобы она была счастлива 2,00
50 Интересно было узнать, какая она в постели 1,94

Напомним: чтобы вычислить рейтинг, исследователи внесли все 237 причин заняться сексом в анкету. Добровольцы отмечали те, которые сподвигли лично их: ставили галочки в одной из пяти граф. За неприемлемую причину давался один балл. За причину, которая привела к сексу хотя бы однажды, - два балла. Несколько раз - три балла. Много раз - четыре. И в пять баллов оценивалась причина, что называется, «если уж сплю с женщиной, то только поэтому». Далее баллы суммировались и делились на количество отвечающих. Получалась некая средняя цифра - рейтинг, указанный cправа.


ПОСЛЕСЛОВИЕ

И напоследок еще один ответ Алене. Причину «хотела ребенка» женщины отодвигают во вторую сотню. У мужчин она шестая с конца. Вообще в антирейтинге. Отсюда вывод: секс для людей все-таки больше развлечение, чем средство размножения. Такова жизнь, как говорится у французов.

И надо понимать, что, отвечая на вопросы исследователей, мужчины имели в виду отнюдь не свои контакты с проститутками. Хотя кто знает, может быть, и обращение к жрицам продажной любви тоже имеет свои многочисленные причины. Но их пока никто не исследовал.

50 самых редких причин, побуждающих мужчин к сексу

1 Она предложила мне наркотики.
2 Я хотел заразить ее венерической болезнью.
3 Я хотел наказать себя.
4 Надо было поставить точку в наших отношениях.
5 Хотел получить работу.
6 Половое сношение с ней было обязательным условием для моего вступления в клуб.
7 Она предложила мне за это деньги.
8 Боялся сказать «нет» - она бы меня побила.
9 Рассчитывал потянуть с нее деньги.
10 Хотел стать ближе к Богу.
11 Надо было встряхнуться.
12 Хотел ее унизить.
13 На спор.
14 Хотел отбить ее у другого.
15 Надо было раскрутиться.
16 Хотел досадить своему врагу.
17 Рассчитывал на подарки.
18 Она - богатая.
19 Хотел, чтобы меня грубо поимели, как раба
20 Переспал с подругой своей девушки, чтобы таким образом разорвать с ней отношения.
21 Хотел избавиться от головной боли.
22 Отказавшись, я бы навредил своей репутации.
23 Хотел показать, что не шучу на счет секса.
24 Мне стало ее жалко.
25 Хотел подобраться поближе к ее подруге.
26 Хотел показаться крутым парнем.
27 Она меня заставила.
28 Приревновал ее.
29 Она купила мне дорогие часы.
30 Надо было, чтобы она от меня наконец-то отстала.
31 Друзья уговорили.
32 Это было одолжением.
33 Думал, что это будет одолжением.
34 Это был вызов судьбе.
35 Не хотелось оскорбить ее искренние чувства.
36 Мне надоела моя девушка, и я переспал с другой.
37 Секс добавляет мне популярности.
38 Я чувствовал себя виноватым перед ней.
39 Секс именно с ней повышал мою репутацию мачо.
40 Ждал одобрения от друзей.
41 Рассчитывал поднять свой социальный статус.
42 Хотел крепче привязать ее к себе.
43 Я уже одурел от своей девушки.
44 Больше нечем было заняться.
45 Хотел зачать ребенка.
46 Хотелось, чтобы другая девушка меня ревновала.
47 Хотелось сменить тему в разговоре.
48 Хотелось бросить вызов своим родителям.
49 Она достала меня своими придирками.
50 Мне было нужно, чтобы она кое-что для меня сделала.

 
ПРИМЕЧАНИЕ: Cекс-причины вверху списка имеют наименьший рейтинг - 1,08. К концу он повышается до 1,23. Это значит, что среди мужиков все-таки встречаются экземпляры (таких до 10 процентов) с весьма экзотической мотивацией.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13696 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт