Анна ПУПЧЕНКО, Сергей БАРЛАС (23 февраля 2007)
Выбираем качественный мужской напиток

Выбираем качественный мужской напиток

Сегодня 23 февраля. И как бы ни называли теперь эту дату, для нас она остается Днем настоящих мужчин. Поэтому вечером, когда мы соберемся с друзьями за праздничным столом, там обязательно должен стоять чистый, прозрачный как слеза, самый мужской напиток.

Какой она должна быть

Настоящей водкой может называться только напиток, изготовленный из натуральных ингредиентов и воды, добытой из артезианских скважин.

Более того, вода обязана пройти специальную подготовку, которая включает в себя удаление железа, смягчение, мембранную фильтрацию и обеззараживание. Только такая вода способна придать напиткам полноту вкуса.

Изготавливаться настоящая водка должна на основе отборных сортов спирта класса «Люкс». Но и это еще не все.

Чтобы водка получилась вкусной, приготовленная водно-спиртовая смесь попадает на дальнейшую обработку. Это процесс сложный, многоступенчатый.

Сначала смесь проходит механическую очистку на фильтрах с кварцевым песком. Это гарантирует чистоту и прозрачность. После этого водка попадает на угольные колонки, где происходит поглощение органических примесей. Здесь она приобретает мягкость и чистоту вкуса.

Дополнительная очистка производится на установке с фильтрующим элементом в виде прессованного активированного кокосового угля. Здесь значительно улучшаются вкусовые качества напитков, уменьшается содержание альдегидов и сивушных масел.

И, наконец, наступает очередь финальной очистки непосредственно перед розливом в бутылки. Она включает в себя 3-каскадную фильтрацию с сечением ячейки в 1 микрон, 0,5 микрона, 0,3 микрона и обеспечивает напитку блеск и кристальную чистоту.

Защита качества

Если переделать известное изречение, получится так: «лишь та водка чего-то стоит, которая умеет себя защищать».

Действительно, каждый серьезный производитель уделяет большое внимание защите своей продукции от подделок. Это относится к бутылке, этикетке, колпачку, маркировке и способу укупорки.

Качественная водка разливается, как правило, только в бутылки уникальной запатентованной формы. При этом некоторые производители даже снабжают каждую бутылку индивидуальным номером.

Идем дальше. Высококачественный продукт обычно отличает абсолютно оригинальная запатентованная форма колпачка. Особую сложность для подделки представляет двойной колпачок. На колпачке обычно присутствует отрывное кольцо, которое при открывании образовывает «юбку», показывающую, что бутылка уже открывалась.

Этикетку ведущие производители также стараются насытить элементами защиты. Это могут быть, например, детали, выполненные с применением редких полиграфических технологий. Или голографические наклейки.

Для полного исключения подделки на колпачке и бутылке мощным лазером выжигается информация о дате разлива, которую невозможно смыть никакими средствами бытовой химии.

Как правильно ее пить

Люди понимающие пьют водку охлажденной, но не до ледяного состояния. Она хорошо подойдет как к горячим блюдам, так и к холодным.

Но лучшая закусочка - соленые и маринованные грибы, селедка под луком, картофель отварной с каким-либо жирным мясом или рыбой, дичь и копчености.

Запивать водку чем-либо - дурной тон. Если очень хочется, то только обычной водой, чтобы не испортить вкусовых ощущений. Однако есть исключения из правил, например: водка на основе черного перца идеально сочетается с овощным или томатным соком, а ванильная водка, как ни удивительно, с соком виноградным.

РЕЦЕПТ № 1

Кровавая Мэри

Надо: 35 мл водки, 0,5 мл лимонного сока, 0,5 мл лаймового сока, 0,5 мл вустерского соуса, 0,5 мл соуса табаско, по щепотке молотого или тертого хрена, перца, соли, молотого чеснока и лука, томатный сок, веточка сельдерея.

Готовим: Смешать все ингредиенты в бокале и долить томатным соком. Гарнировать веточкой сельдерея.

РЕЦЕПТ № 2

Бомба с таймером

Надо: 40 мл водки, 20 мл лимонного сока, 1 кусочек лимонной цедры.

Готовим: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхиваем в шейкере и процеживаем в бокал.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт