Маргарита ЧИМИРИС, margo@kp.ua (26 октября 2007)
Шершни убили мужчину накануне его юбилея!

Шершни убили мужчину накануне его юбилея!

Погибший потревожил рой, когда делал в доме ремонт.

Трагедия произошла на днях в небольшом районном центре Новограде-Волынском Житомирской области. Михаил Юськов нечасто появлялся в своем стареньком домишке, так как месяцами был на заработках в России. Поэтому, когда вернулся, не заметил под крышей гнездо шершней. А они расплодились настолько, что на потолке появилось огромное желтое пятно, которое и решил заштукатурить хозяин. Мужчина собирался устроить в доме празднование своего 50-летия. Как только он зацепил тонкий слой старой штукатурки, рой обозленных шершней буквально сбил его с ног. У погибшего только хватило сил, чтобы выбежать на веранду и позвонить дочери.

- Когда мы приехали в тот злосчастный дом, то даже не знали, как уничтожить этих насекомых, - рассказал «КП» Виталий Повторейко, начальник караула МЧС в Новограде-Волынском. - Нам не смогли помочь советами ни ветеринары, ни СЭС. Говорили, что препаратов для уничтожения этих насекомых не существует. Единственное средство, которое смогло их напугать, - это дихлофос.

Оказалось, под крышей шершни устроили себе настоящее гнездо площадью в полтора квадратных метра и толщиной тридцать сантиметров.

- Шершни так таранили нас, что даже сквозь плотные костюмы химической защиты и противогазы чувствовалось, насколько сильны удары, - продолжает Виталий. - После их атаки у меня сутки болела голова!

Уничтожить насекомых спасатели смогли, только собрав все личинки в два огромных мешка (!), которые затем просто сожгли.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт