Анна и Сергей Литвиновы: Смерть во время футбола

Анна и Сергей Литвиновы: Смерть во время футбола

Недавно все с замиранием сердца смотрели футбольный матч Россия - Англия.

А сегодня мы предлагаем вашему вниманию новый рассказ писателей Литвиновых как раз в тему. По традиции этот детектив не окончен. Угадать, кто убийца, предстоит вам, дорогие читатели. Так что во время чтения будьте внимательны и не забудьте собрать улики! Среди самых внимательных детективов мы разыграем книги с автографами авторов и главный приз - 3000 рублей.

Из рассказов Павла Синичкина, частного детектива

Это преступление произошло в тот день, когда кривая преступности обычно резко падает вниз - практически до нуля. Играла наша футбольная сборная. Встреча, как всегда, была решающая, и мужское население страны приникло к телевизорам.

И именно в этот вечер в доме по улице Металлургической совершилось убийство. Убитая, симпатичная женщина тридцати двух лет, телевизор в тот вечер не смотрела. Она, судя по обстановке, принимала гостя (или гостью). Накрытый стол, два фужера, фрукты, легкая закуска…

Затем, видимо, во время ссоры неизвестный (или неизвестная) шандарахнул (шандарахнула) красотку по голове бутылкой. От удара бедняжка скончалась. Смерть наступила, как показала экспертиза, между восемью и девятью вечера - как раз когда футбольный матч был в самом разгаре.

Убийца тщательно замел следы: вымыл бокалы, стер все отпечатки пальцев. Однако имелся в деле весьма обнадеживающий момент. Как показала консьержка, в тот вечер НИКТО ПОСТОРОННИЙ В ПОДЪЕЗД НЕ ВХОДИЛ. И никто не выходил. Значит, убийца - один из жильцов этого подъезда!

И началась кропотливая работа: опрос всех без исключения жильцов. Сразу выяснилось, что потерпевшая как перчатки меняла сожителей и встречалась с мужчинами не ради денег или подарков, а, что называется, из любви к искусству. И среди ее хахалей (местные бабули уж постарались, донесли полезные сведения) были трое соседей по подъезду.

Один - Иван - 59 лет, ранее судимый, пенсионер по инвалидности, вдовец. Второй - Артем - 43 лет, руководитель отдела продаж в крупной компании, женатый. И третий, 24-летний Игорек, неженатый, работающий курьером. Любой из них мог оказаться тет-а-тет в квартире с убитой, начать выяснять отношения и довести дело до драки и убийства.

И у каждого из этой троицы на момент убийства было весьма скользкое алиби. Все они утверждали, что являются заядлыми болельщиками, поэтому никто ни за какие коврижки не пропустил бы решающий матч. Все заверяли сыщиков, что в момент убийства сидели в одиночестве, каждый у себя дома, и следили за игрой родимой сборной.

В ходе поквартирного обхода появилась и одна подозреваемая женского пола. Некая Ангелина, 37 лет, тоже имела мотив для убийства: потерпевшая увела у нее мужика, и с тех пор две дамочки люто ненавидели друг друга. Однако и Ангелина уверяла сыщиков, что любит футбол, уже двадцать лет не пропускает ни единого матча сборной и в тот вечер якобы тоже сидела у телевизора.

Опера взяли всех четверых подозреваемых в оборот. Начали скрупулезно расспрашивать обо всех эпизодах матча - никто не сбился. Правда, об игре написали десятки отчетов в газетах, ее пару раз повторяли по спортивному каналу... Любой, кто не видел встречу в прямом эфире, все равно мог выучить все важнейшие моменты чуть ли не наизусть.

Мой друг, старший опер Саня Перепелкин, рассказал о деле мне. И я предложил Сане пари. Я задаю каждому подозреваемому всего один вопрос. А после называю имя супостата. Если правильно - Перепелкин выставляет мне ящик пива.

Саня был заинтригован.

Ударили по рукам.

Первым на допрос вызвали курьера Игоря. Его я спросил:

- Кто забил решающий гол в отборочном матче с Уэльсом в 2003-м?

- Евсеев, - ответил тот.

Второй вошла Ангелина. Ее я спросил:

- Как наши сыграли в финале Олимпиады 1988 года?

- Выиграли 2:1, - сказала Ангелина.

Третьим на допрос явился Артем. Ему я задал такой вопрос:

- С каким счетом наша команда обыграла Венгрию в первом матче мексиканского мундиаля 86-го года?

- 1:0, конечно же! - был ответ.

И, наконец, последним на мини-допрос был вызван Иван. У него я осведомился, какое место сборная СССР заняла на чемпионате мира в Англии в 1966 году. И тот ответил:

- Четвертое, ясное дело!

После этого я указал на убийцу. И, как впоследствии выяснилось, оказался прав. Саня Перепелкин, кряхтя, выставил мне ящик пива - на оплату пари у него ушла вся премия за раскрытие данного преступления.

Кто же совершил убийство? И как Синичкин об этом догадался?

Ответы с пометкой «Детектив-загадка» присылайте по адресу: «Комсомольская правда», Старый Петровско-Разумовский проезд, 1/23, стр. 1, 6-й этаж, Москва, 125993, или по электронной почте stass@kp.ru

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт