«За отрицание Голодомора должны отвечать чиновники, а не простые люди»

Вчера «Комсомолка» опубликовала материал «За отрицание Голодомора будут сажать в тюрьму?».

Вчера «Комсомолка» опубликовала материал «За отрицание Голодомора будут сажать в тюрьму?», в котором рассказывалось об инициативе Виктора Ющенко объявить 2008-й Годом памяти, а также поднять вопрос о введении уголовной ответственности за отрицание Голодомора и Холокоста. Мы попросили читателей высказать свое мнение по этому поводу. И вот что услышали.

Олег Грицай, Винница:

- Уголовную ответственность за отрицание Голодомора надо вводить только тогда, когда об этой трагической странице нашей истории будет знать каждый гражданин Украины. Не сомневаюсь, что в 1932-1933 годы эта беда пришла почти в каждую семью. Не обошла она и нашу. Но к своему стыду я узнал об этом только недавно. В советское время трагедия замалчивалась, а родные просто боялись упоминать о ней.

Игорь Слуцкий, Киев:

- Мне, честно говоря, непонятно, почему чиновники пустили это дело на самотек, даже памятные знаки жертвам Голодомора поставить не соизволят? То ли накрали денег из казны мало, то ли живут в историческом беспамятстве. Вот их и надо привлекать к уголовной ответственности, а не простой народ, который либо ничего не знает о Голодоморе, либо ему на все наплевать из-за нищенской жизни.

Иосиф Сосонный, Харьков:

- Почти все мои родственники умерли от голода в те страшные годы. И я приветствую настойчивость Виктора Ющенко в решении увековечить память всех жертв Голодомора. Но, считаю, он должен помнить не только о мертвых, но и о тех, кто живет сегодня. Как он может объяснить, например, что ныне смертность в стране выше рождаемости? Или пусть подскажет, как пенсионеру выжить на 400 гривен в месяц.

Валерий Горбатов, Киев:

- Самым лучшим памятником жертвам Голодомора может стать только хорошая жизнь нынешнего и будущих поколений украинцев. А под уголовную ответственность за отрицание Голодомора должны попадать те должностные лица, которые препятствуют распространению правды о горе, постигшем Украину в те годы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт