Сегодня 20 февраля -1°C
А как вы воспитываете своих детей?

А как вы воспитываете своих детей?

Комментарии: 6

В киевском военном лицее офицер-воспитатель так ударил кадета, что мальчик попал в госпиталь. В связи с этим наш вопрос.

Иван САХАНЬ, экс-министр труда и соцполитики:

- Я против любого насилия в семье, хотя на практике, бывало, сыновьям доставалось от меня по заслугам. Впрочем, я благодарен собственной матери, которая иногда воспитывала меня при помощи ремня.

Вадим РАБИНОВИЧ, президент ФК «Арсенал», Киев:

- Точно не кулаками. Но не могу сказать, что я великий Макаренко. Просто старался, чтобы слова не расходились с тем, что делаю. Дети это видели и воспитывались сами.

Владимир КОМАРОВ, экс-артист комик-труппы «Маски», Одесса:

- Наказывать нужно в пределах разумного. Поэтому я все-таки демократичный отец. Считаю, что сын должен сам доходить до истины и быть ответственным за свои поступки.

Нина КОЖУХ, старший тренер национальной сборной Украины по плаванию, Харьков:

- Дочери я уделяла меньше внимания, чем чужим детям. Хотя всегда старалась отдать ей каждую свободную минуту. Воспитывала строго, но с любовью. Кстати, всего один раз сказала ей в три годика, что трамвайный билетик нужно выбрасывать не на пол, а в урну, - так и делает до сих пор.

Дмитрий СЕКИРИНСКИЙ, начальник управления образования, Запорожье:

- Иногда приходилось своим сорванцам и подзатыльник дать, но этим все и ограничивалось. Чрезмерное применение силы по отношению к детям - это уже уголовная статья. Самый эффективный метод воспитания, когда ребенок видит вашу искренность и только тогда понимает, что действительно сделал неправильно, и больше такого повторять не будет.

Дмитрий ХАЛАДЖИ, силовой жонглер, рекордсмен Книги рекордов Гиннесса, Донецк:

- Наказывать детей нужно обязательно. Когда этого не делают, вырастает что-то похожее на современную молодежь, бездуховную и безнравственную. Если бы у меня были дети, я их наказывал бы, но не бил. А делал как мой отец - заставлял бы усиленно трудиться.

Олег ЗУБКОВ, директор зоопарка «Сказка», Ялта:

- Если проявлять разумную твердость, понимание и такт, не понадобится никаких наказаний.

Олег, читатель сайта kp.ua:

- Кулаками дурь не выбьешь, а свою покажешь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 970 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 384

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" [обновлено] 2297

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 577

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".