Наталья МАЛКИНА, Фото Максима ЛЮКОВА. (25 октября 2007)
Бродячие собаки оккупировали Гидропарк

Бродячие собаки оккупировали Гидропарк

Комментарии: 12
Встреча с такими «друзьями» может обернуться тяжелыми травмами.

Киевляне все чаще жалуются на неимоверную агрессию животных.

Тузики дичают и собираются в стаи

На днях в редакцию «КП» обратилась киевлянка Клавдия Капустина. Она попросила направить жалобу письмо мэру столицы и чиновникам городской администрации. Женщина требует разобраться с ситуацией в Гидропарке, где, по ее словам, на людей постоянно нападают бездомные собаки.

- У меня две дочери - четырех и десяти лет, - рассказывает Клавдия. - Несколько дней назад мы с подругой и ее пятилетним сыном приехали отдохнуть в Гидропарк. Но не успели даже выйти из подземного перехода, как нас окружили бродячие собаки. От клыков нас спасли лишь подоспевшие на помощь посторонние мужчины, которым удалось разогнать эту агрессивную стаю.

Проблему обещают решить, но не говорят когда

Чтобы разобраться в ситуации, корреспонденты «КП» решили сами съездить в Гидропарк. Бездомных собак на территории парка действительно много. Правда, сотрудники местных кафе и ресторанчиков заверяют, что ни единого случая агрессии животных не наблюдали.

- Собачки тут живут, но их не так уж и много, - говорит официант одного из баров Алексей. - Они не агрессивны, поскольку привыкли вертеться среди людей. Детвора, бывающая у нас, охотно подкармливает их недоеденными хот-догами и попкорном.

С Алексеем согласны далеко не все. Например, работающая здесь Татьяна Завьялова рассказала, что еще несколько лет назад с удовольствием гуляла по Гидропарку с коляской. Теперь же приходить сюда с ребенком боится.

- От этих собак лучше держаться подальше, - говорит Татьяна. - Хотя лично меня в первую очередь пугают не дворняги, а компании бомжей и алкоголиков, которые здесь собираются вечерами…

Столичные власти проблему не отрицают и обещают в ближайшее время построить несколько приютов для бездомных животных. Тем не менее, по словам главного ветеринарного врача Киева Людмилы Олейник, тридцать тысяч собак и кошек (именно столько бесхозных животных в столице) городу содержать не под силу.

- Лучший вариант в решении этой проблемы - волонтерская опека четвероногих, - говорит главный ветврач. - Надо стерилизовать животных, делать им вакцинацию, а затем выпускать в город, но под присмотр специальных организаций.

Заметим, что сегодня в Киеве действуют несколько подобных спецслужб, но число бездомных собак все равно растет. Когда же власти наконец перестанут обещать и перейдут от слов к делу, неизвестно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41405 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа слесарем в Днепропетровске