Ася ХРИСТОКИНА (24 октября 2007)
Грузия оставила киевских детей без качелей

Грузия оставила киевских детей без качелей

Комментарии: 2
- А где же теперь нам играть?

В центре города снесли игровую площадку, чтобы возвести новый офис посольства.

Вчера утром в редакцию «КП» позвонил читатель-киевлянин и сообщил, что на углу Ярославова Вала и улицы Олеся Гончара сносят детскую площадку. Причина - новая стройка. Корреспонденты «КП» отправились на место…

Когда мы прибыли, мужчины из ближайших домов бросались с кулаками на строителей, которые пытались вынести с площадки обломки развороченных экскаваторами детских качелей. Женщины кричали, порой даже матом. Пенсионеры собирали подписи - они еще надеются на справедливость. Милиция стояла в стороне и молча наблюдала за потасовкой. Вмешались правоохранители лишь однажды, когда в ход пошли газовые баллончики. Но никто серьезно не пострадал, не считая нескольких царапин на лицах бойцов, которым вызвали «скорую»…

- Мы тут деревья посадили, заборчик поставили, - рассказывает «КП» жительница одного из соседних с бывшей детской площадкой домов Мария Мунтянова. - Все за свои деньги делали. Это была одна площадка на семь домов! Они пришли и все снесли!

Продолжает восстанавливать картину пенсионер Юрий Шефрадов:

- Тут росли каштаны, которым было лет по 100. Скамеечки, грибок, горки… Сволочи! Когда люди ушли на работу - все уничтожили.

- Ой! А где наша площадка? - смотрит на стройку со слезами на глазах 11-летняя Даша Первун, которая только что вернулась со школы. - Где же теперь гулять? Сначала возле школы убрали площадку, теперь и тут... Зачем они это сделали?

Действительно: зачем? Сами строители предоставили документ - разрешение на строительство, согласно которому стало ясно - тут будет резиденция посла Грузии в Украине. А кроме этого - жилищный комплекс в 7 этажей с офисными помещениями и подземным паркингом.

- Здесь все строится законно! - заявляет директор стройки Леонид Абрамков.

Честно говоря, сегодня в Киеве трудно чему-то удивиться. Но все же никак не укладывается в голове, почему государству (разрешение подписано заместителем начальника Госархстройконтроля) посольство Грузии важнее украинских детей?ЗВОНОК В ПОСОЛЬСТВО

- Действительно, на месте детской площадки будет построен новый офис посольства, - говорит посол Грузии в Украине Григол Катамадзе. - У нас есть все необходимые разрешения, а также подписи жильцов соседних домов. Мы взяли на себя обязательства построить новую детскую площадку, отремонтировать подъезды, подвалы, фундаменты домов…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт