У президента УМХ Бориса Ложкина сегодня 36-летие

У президента УМХ Бориса Ложкина сегодня 36-летие

Сегодня, 23 октября у президента Украинского Медиа Холдинга (куда входит и газета "Комсомольская Правда" в Украине") Бориса Ложкина День рождения. Шефу всех газет и журналов сегодня исполняется 36 лет.

Отдельные  поздравления Борису Евгеньевичу от многочисленных сотрудников газеты. Ведь кто еще, как не они, могут похвастаться таким успешным и обаятельным боссом. Удачи Вам и дальнейшего процветания. С днем рождения!

Сотрудники "КП" в Украине"

 

СПРАВКА "КП"

Борис Евгеньевич Ложкин, президент группы компаний «Украинский Медиа Холдинг», родился 23 октября 1971 года в Харькове.

В Харьковском государственном педагогическом институте получил образование по специальности «русский язык и литература», а в Международном институте гуманизации и развития образования (США) - по специальности «менеджер высшего звена управления»  

В 14 лет Борис Ложкин стал работать внештатным журналистом в областной газете родного Харькова. Он зарабатывал около 100 рублей в месяц - большие деньги по тем временам. Предпринимательская жилка проявилась у будущего главы УМХ в 18 лет. В1989 году он создал первую в Харькове сеть по продаже газет и журналов. И уже через год Ложкин вложил свои первые крупные деньги в коммерческую газету АТВ.

Затем был главным редактором газеты «Тонис – субботний курьер», с декабря 1991 года – редактором телекомпании «Тонис-центр», ведущим программы «Деловые новости».

В 1992 году Борис Ложкин создал ряд предприятий по производству телевизионных программ и полиграфической продукции. В течение 1993 года сотрудничал с телекомпанией «Орион». В 1994 году основал Харьковский городской фонд «Молодой Харьков», в этом же году был избран депутатом Дзержинского районного совета.

Первым серьезным опытом в медиа-бизнесе стало создание в 1994 году Теленедели - первой в Украине газеты-телегида, тогда еще непривычного для потребителей формата,  из которой в последствии выросла группа компаний «Украинский Медиа Холдинг».. По словам Ложкина, «это локомотив, который потянул за собой весь нынешний состав изданий холдинга». Уже в 2000-м - год основания холдинга - совокупный тираж его изданий достиг почти 58 млн экземпляров. Сегодня эта цифра составляет около 115 млн. «Треть населения Украины читает наши издания. Мы являемся крупнейшей издательской компанией страны», - говорит Ложкин.

В 2004 году избран Президентом Украинской Ассоциации Издателей Периодической Прессы (УАИПП). Член правления Всемирной Ассоциации Газет (WAN). Кандидат филологических наук, заслуженный журналист Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт