Накажут ли виновных в нападении на журналиста «КП»? Комментарии: 2

По распоряжению и.о. министра внутренних дел разбираться в неприятном инциденте в Днепропетровск приехала специальная комиссия.

18 октября корреспондент днепропетровской редакции «КП» Николай Тимошенко узнал: несколько семей, пострадавших во время взрыва на Победе, живут в ужасных условиях. Их поселили в грязной, неотапливаемой гостинице «Дом колхозника» возле Центрального городского рынка.

Коля, который, кстати, с первых минут после трагедии информировал наших читателей о подробностях случившегося, немедленно отправился в пресловутую гостиницу, чтобы разузнать, как все обстоит на самом деле. Но там его встретили дюжие охранники: они выволокли нашего собкора во двор, избили, отобрали фотоаппарат и порвали блокнот. А подоспевшие милиционеры не предприняли ничего, чтобы защитить журналиста от произвола частной охраны («КП» писала об этом инциденте в номере за 20 октября).

Приятно сознавать, что на нашу публикацию МВД прореагировало очень быстро. По личному распоряжению и.о. министра внутренних дел Михаила Корниенко для расследования обстоятельств случившегося в Днепропетровск была направлена специальная комиссия.

- Сейчас мы заканчиваем разбирательство по этому факту и готовим официальное заключение, - рассказал нам глава комиссии, замначальника главного штаба МВД Владимир Мартынюк. - С Николаем Тимошенко мы беседовали в воскресенье, к нему больше вопросов со стороны правоохранительных органов нет.

Теперь, будем надеяться, милиция вплотную займется остальными участниками конфликта. Уже установлены личности охранников, участвовавших в нападении на Николая. Кроме того, в МВД подтвердили, что люди в камуфляжной форме, которых Коля сумел сфотографировать, действительно не являются сотрудниками милиции.

«КП» продолжает следить за ходом расследования и о его результатах непременно сообщит своим читателям в ближайших номерах.

КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР

Как удалось узнать нашим корреспондентам, вчера из-за плохих бытовых условий все семьи пострадавших от взрыва газа из гостиницы «Дом колхозника» отселили.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 212

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 104

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт