«Это провокация против дружбы Украины и России» Комментарии: 6

В субботнем номере «Комсомолка» опубликовала материал «Вандалы надругались над украинским гербом», в котором рассказывалось о том, как молодчики из Евразийского союза молодежи взобрались на Говерлу и изуродовали символы нашего государства.

В связи с этим мы попросили читателей высказаться по этому поводу. И вот что услышали.

Лидия Михайловна, 55 лет, Киев:

- Вся беда в том, что государство само не проявляет заинтересованности в воспитании у своих граждан уважения к символам страны. Вот на днях был объявлен траур по погибшим людям после взрыва дома в Днепропетровске, и что я вижу в этот день? На телевидении и намека на траур не было – все поют и пляшут, на домах, в том числе и на государственных зданиях, не вывесили ни одного флага с траурной ленточкой. А взять спортсменов, которые во время исполнения Гимна Украины не могут вспомнить его слова! Позор, и только.

Павел Василенко, 52 года, Донецк:

- Ныне, когда налаживаются нормальные отношения с Россией, случившееся на Говерле я считаю провокацией тех сил, которые хотят вбить клин между нашими странами. Сегодня важно, чтобы молодчики, совершившие надругательство над государственными символами, не ушли от наказания – другим в назидание.

Игорь Ильич, 66 лет, Киев:

- Вспомните, как после развала СССР сносили памятники революционерам, государственным деятелям, Героям Советского Союза, меняли названия улиц, площадей. В последнее время только и слышу, как вандалы глумятся над надгробиями на кладбищах. Все это и приводит к тому, что у молодежи не прививается уважение к государственной символике, происходит потеря исторической памяти.

Виталий Видецкий, 72 года, Киев:

- При Сталине за такое преступление самым мягким наказанием стала бы ссылка на Колыму лет на 25. Сегодня же за издевательство над государственным символом предусматривается слишком мягкое наказание.

У телефона дежурил Валерий ЖЕВАЧЕВСКИЙ, valera@kp.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в киеве инвестиционным аналитикомпогода в ялте сегодняЯков Сегель