Эвакуировать штрафников будут даже ночью

Эвакуировать штрафников будут даже ночью

Комментарии: 2

С 1 ноября в пяти районах столицы вступят в силу новые правила.

Ситуация с городскими парковками в столице начала приобретать черты триллера. Почти каждую неделю предприятие «Киевтранспарксервис», которое городские власти объявили единственным законным парковщиком города, радует водителей новостями. В конце лета было объявлено, что в подчинение этого предприятия постепенно перейдут все районные парковочные службы и любое взимание платы в обход «Киевтранспарксервиса» незаконно.

Директор Елена Полищук заявляла, что во всех десяти районах будут свои собственные штрафплощадки, что количество эвакуаторов значительно увеличат и появятся специальные бригады, которые будут блокировать колеса нарушителей.

И вот очередная новость: с 1 ноября эвакуаторы будут работать круглосуточно. «КП» решила уточнить, с кем именно собрались воевать по ночам городские власти, но ответа от Елены Полищук мы так и не смогли добиться. Неужели в мэрии решили бороться с пробками в ночное время? Ведь, по словам чиновников, сама суть принудительной эвакуации именно в том, чтобы разгрузить столичные улицы.

А между тем половина киевских районных администраций отказывается отдавать свои парковочные службы в подчинение «Киевтранспарксервису». Власти пяти районов - Шевченковского, Святошинского, Дарницкого, Днепровского и Голосеевского - справедливо заявляют, что их парксервисы не принадлежат городу, и поэтому городские депутаты никак не могут ими распоряжаться. А в Голосеевском районе даже подготовили обращение в суд, чтобы отменить решение городского совета о создании КП «Киевтранспарксервис». Одним словом, продолжение многосерийного триллера «Эвакуация» следует.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Три малоизвестных факта про Крещение
Три малоизвестных факта про Крещение 139

Завтра вечером многие православные отправятся к рекам, озерам, купелям, чтобы, окунувшись в священные воды, очиститься духовно. Вот несколько историй, связанных с одним из главных церковных праздников.

Светская хроника и ТВ

Спорт