Эвакуировать штрафников будут даже ночью

Эвакуировать штрафников будут даже ночью

Комментарии: 2

С 1 ноября в пяти районах столицы вступят в силу новые правила.

Ситуация с городскими парковками в столице начала приобретать черты триллера. Почти каждую неделю предприятие «Киевтранспарксервис», которое городские власти объявили единственным законным парковщиком города, радует водителей новостями. В конце лета было объявлено, что в подчинение этого предприятия постепенно перейдут все районные парковочные службы и любое взимание платы в обход «Киевтранспарксервиса» незаконно.

Директор Елена Полищук заявляла, что во всех десяти районах будут свои собственные штрафплощадки, что количество эвакуаторов значительно увеличат и появятся специальные бригады, которые будут блокировать колеса нарушителей.

И вот очередная новость: с 1 ноября эвакуаторы будут работать круглосуточно. «КП» решила уточнить, с кем именно собрались воевать по ночам городские власти, но ответа от Елены Полищук мы так и не смогли добиться. Неужели в мэрии решили бороться с пробками в ночное время? Ведь, по словам чиновников, сама суть принудительной эвакуации именно в том, чтобы разгрузить столичные улицы.

А между тем половина киевских районных администраций отказывается отдавать свои парковочные службы в подчинение «Киевтранспарксервису». Власти пяти районов - Шевченковского, Святошинского, Дарницкого, Днепровского и Голосеевского - справедливо заявляют, что их парксервисы не принадлежат городу, и поэтому городские депутаты никак не могут ими распоряжаться. А в Голосеевском районе даже подготовили обращение в суд, чтобы отменить решение городского совета о создании КП «Киевтранспарксервис». Одним словом, продолжение многосерийного триллера «Эвакуация» следует.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 124

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт