Ирина ГРАЧ («КП» - Владивосток») (22 октября 2007)
Генерал милиции написал роман о журналисте «Комсомолки»

Генерал милиции написал роман о журналисте «Комсомолки»

Александр Бондаренко сменил щит и меч на перо.

Наш «коллега» стал одним из главных действующих лиц детектива Александра Бондаренко «Месть палача».

Имя генерал-майора Александра Бондаренко стало известно в конце 90-х. Тогда в Приморье разразился скандал: Бондаренко обвинил мэра Владивостока Виктора Черепкова в получении взятки. А впоследствии уже генерала заподозрили в фальсификации дела, заведенного на Черепкова. И Александр Бондаренко на два месяца загремел в одиночку Лефортовской тюрьмы.
 
- Самым трудным в «Лефортово» оказалось безделье. Чтобы себя занять, стал писать романы. Так что моей музой смело можно назвать легендарные застенки, - улыбается Александр Сергеевич.
 
Потом генерала реабилитировали. Из органов он уволился, а занятия литературой не оставил.


- Я - постоянный читатель «Комсомолки», это одна из самых моих любимых газет, - признался нам Александр Бондаренко. - Выписываю ее уже тридцать лет. С особенным удовольствием читаю Пескова, люблю рубрики «Испытано на себе» и «Расследование «КП». Журналистов «Комсомолки» отличают упорство, принципиальность и острый стиль. Поэтому одним из главных героев моего детективного романа «Месть палача» стал корреспондент «Комсомольской правды». Это вымышленный персонаж, я дал ему фамилию Евсеев. Журналист проводит независимое расследование нескольких убийств.
 
ДОСЛОВНО
 
Отрывок из романа «Месть палача»:
 
«...Вержбицкий поморщился, недовольный хлесткостью стиля. Он предвидел, что статья талантливого журналиста взбудоражит город... Такова сила печатного слова. Тем более что и сам старший следователь прокуратуры рассмотрел в газетной публикации зерно истины».
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11463 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа в Одессе инспектором по кадрамподробности тутСтефан Данаилов