Анна ПУПЧЕНКО, Василий АРХИПОВ («КП» - Запорожье») (22 февраля 2007)

Русского языка в Запорожье не будет

В номере «КП» от 21 февраля мы написали о том, что в Донецке русский язык узаконили наряду с украинским. Апелляционный суд области принял соответствующее решение. Отныне «великий и могучий» приобрел в регионе статус регионального.

А вот другой суд - Запорожский областной апелляционный, - напротив, оставил без изменений решение служителей Фемиды Орджоникидзевского района. Им отменялось решение горсовета от 5 июля о предоставлении русскому языку в Запорожье статуса регионального.

- Определением Апелляционного суда области указанное постановление оставили без изменений, - сказал прокурор Запорожской области Валерий Кулаков. - Таким образом, в этом вопросе можно поставить точку. Правда, горсовет имеет право обжаловать данное решение, но таких жалоб нам пока не подавали.

- Для начала нужно детально изучить решение суда, - считает руководитель фракции Партии регионов в Запорожском городском совете Андрей Иванов. - Это вопрос политический. И, я думаю, борьбу за придание русскому языку в нашем городе регионального статуса мы продолжим.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт