Ирина ЯНКОВАЯ (22 февраля 2007)
Третьего ребенка приняли за… гематому

Третьего ребенка приняли за… гематому

В Виннице родилась тройня. Сегодня такой новостью уже никого особо не удивишь. Ведь только за последний год в Украине появились на свет 138 троен! Пожалуй, особенность винницкой в том, что малыши родились точно в срок, а во время беременности их мама набрала 39 кг при своих обычных 50-ти.

На бирочках у новорожденных мальчиков время их появления на свет: «15.01», «15.02», «15.03». Все как на подбор весом около трех килограммов. Врачи винницкого роддома №1 очень довольны: нечасто будущие мамы донашивают такую «тяжесть» к сроку. И уверены, что это результат заботы и любви со стороны родных.

Супруги Петько - 28-летняя Наталья и 30-летний Максим - вместе уже восемь лет. Познакомились они на работе. Так теперь и говорят: служебный роман. Наташа - главный бухгалтер частной фирмы. Максим - коммерческий директор предприятия.

- Моя Наташенька - молодец, держится. Таких пацанов мне подарила! - радостно говорит молодой папа.

- Когда вы узнали, что родится тройня?

- С самого начала беременности нам сказали о двойне. А третьего не заметили: он так спрятался, что подумали - гематома. Но на 14-й неделе беременности Наташа пошла на УЗИ, позвонила оттуда и говорит: «Сядь, я тебе что-то скажу». И объявила… Вот тебе и гематома! Мы потом шутили: если третий ребенок окажется девочкой, то и назовем - Тома.

- Мальчики родились с приличным весом. Супруге, наверное, нелегко пришлось?

- Перед беременностью Наташа весила всего 50 кг. А потом начала быстро набирать - в неделю до 3 кг. И к концу срока у нее было уже 89 кг. Представляете, ей пришлось носить лишних 39 кило!

- Имена малышам уже дали?

- В больнице предложили назвать сыновей в честь троих русских богатырей, но мы решили, пусть будут Роман, Богдан и Павел.

- Куда привезете из роддома такую большую семью?

- С жильем пока не очень. Сейчас мы живем в однокомнатной квартире на 13-м этаже. Лифт часто не работает, да и поставить кроватки особо негде. Надеемся, что городские власти помогут.

ОФИЦИАЛЬНО

Александр ЖУПАНОВ, начальник Винницкого областного управления охраны здоровья:

- Информацию о рождении тройни передадим в Секретариат Президента Украины. Вопросом о помощи семье займется Управление по вопросам семьи, молодежи и спорта после того, как будут изучены жилищные условия семьи Петько.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота шеф повара Харьков