Александра ЧЕРНЫХ. Мария МИШКИНА. («КП» - Красноярск»). (19 октября 2007)
Шестилетнего мальчика покрестили, и он… прозрел!

Шестилетнего мальчика покрестили, и он… прозрел!

Шесть лет назад врачи подписали Ване приговор - полная слепота. Но сейчас он видит не хуже, чем его здоровые сверстники!

Маленький красноярец родился слепым, но после крещения к нему вернулось зрение.

Ваня Куташевский из Красноярска родился с тяжелыми травмами. В роддоме маме предложили от него отказаться.

- Врачи сказали, что он не будет ходить, говорить. И никогда не будет видеть: ему поставили диагноз «атрофия зрительного нерва», - вспоминает Ванина мама Наташа. - У меня случилась истерика. Я кричала, что никогда никому не отдам родного сына…

Мама вкладывала в больного ребенка все силы. Обливала каждое утро холодной водой, делала массаж. Ваня окреп, начал ползать, а потом и сам встал на ножки. Вот только со зрением беда - все исследования доказывали, что мальчик слеп.

«Я молилась, чтобы Бог подарил сыну зрение»

Надеяться Наташе было не на кого. С мужем в разводе, родных нет. Однажды, когда стало совсем невмоготу, ноги сами принесли ее в местный храм. Батюшка послушал девушку и сказал: «Покрестись сама и покрести ребенка. Легче будет».

- И мы решили покреститься, - говорит Наташа. - Правда, даже заплатить за крещение мне было нечем - все деньги, которые я получала на сына по инвалидности, уходили до копейки. Священник пошел нам навстречу, провел церемонию бесплатно. С тех пор мы с сыном стали регулярно ходить в церковь. Я просила у Бога только одного: чтобы он подарил сыну зрение. Забрал у меня, если нужно, и отдал ему.

А потом случилось чудо. Этот день Наташа запомнила в мельчайших подробностях:

- Я готовила обед на кухне, Ваня играл в комнате с сестрой, - рассказывает она. - Я услышала, как сын засмеялся, зашла к нему.

Ваня стоял в «солнечной дорожке» и хлопал в ладоши. Я присмотрелась: он ловил руками светящиеся пылинки!

На следующий день Наташа бросилась с сыном к окулисту. В кабинете собрались сразу несколько врачей, ребенка осматривали почти час, проверяли на специальном аппарате. В итоге доктора развели руками: случилось чудо, Ванино зрение восстанавливается.

Прошло еще несколько месяцев, и врачи вынуждены были признать: у ребенка - стопроцентное зрение.

- Я думаю, все произошло так, потому что мы не сдались, - считает Наташа. - С Божией помощью выкарабкались. Я очень люблю сына, и он чувствует это, верит в мои и в свои силы. Теперь я знаю, мы со всем в жизни справимся…

КОММЕНТАРИЙ СВЯЩЕННИКА

Иерей Виктор ТЕПЛИЦКИЙ, красноярский священник:

- Да, такие случаи бывают. Однажды в больнице я крестил пациента, врачи говорили, что он никогда не будет ходить. А через некоторое время он пришел в прибольничный храм на своих ногах! Есть такой «энергетический обмен» между человеком и Богом. От человека требуется желание и вера. Бог посылает исцеление на эту благодатную почву…

КОММЕНТАРИЙ МЕДИКА

Александра НИКОЛАЕВА, врач-офтальмолог:

- Если ребенок действительно родился слепым, то впоследствии ни при каких обстоятельствах зрение у него появиться не может. Возможно, в данном случае врачи с самого начала ошиблись с диагнозом. Например, при частичной атрофии зрительных нервов с возрастом зрение действительно может улучшаться.

Да, эта история выглядит загадочной, но ведь не все необычные случаи поддаются объяснению, и чудесам тоже есть место в жизни.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске на проводникасюдаЭнтони Маки