Инна ЗОЛОТУХИНА, Анна ПУПЧЕНКО (22 февраля 2007)
В центре столицы псих с топором напал на обменник

В центре столицы псих с топором напал на обменник

Болезнь не помешала 50-летнему мужчине разработать план ограбления

Вчера в переулке Шевченко около одиннадцати утра милиционер, проходя мимо «валютки», услышал женский крик. Оказалось, хрупкая молодая кассирша пыталась увернуться от лупившего ее топором по голове мужика! Оперативник тут же бросился на помощь. На шум выскочил и участковый (его кабинет находится как раз возле обменника), помог оперу скрутить злодея, а затем вызвал «скорую».

Уже в районном отделении милиции выяснилось, что горе-разбойник - душевнобольной и состоит на учете в психдиспансере более пяти лет. Удивительно, но болезнь не помешала ему разработать настоящий план преступления!

- Я несколько дней следил за киоском и выяснил, что деньги сюда привозят около десяти утра, - рассказывал он в милиции. - А около одиннадцати кассирша выходит на улицу, чтобы обновить курс валют на доске. Я надеялся, что в этот момент оттолкну девушку от входа в ларек и заберу оттуда всю наличку. Однако она начала сопротивляться и кричать. Пришлось несколько раз ударить обухом по голове...

К счастью, удары оказались не опасными для жизни и здоровья молодой женщины. По словам правоохранителей, ей в больнице оказали необходимую помощь и отпустили домой.

По факту нападения возбуждено уголовное дело. Преступник ждет суда в СИЗО.

КОМПЕТЕНТНО

Столичный психиатр Андрей Козин:

- Ближе к весне у людей, которые страдают психическими заболеваниями, наблюдается обострение болезни. Некоторые даже становятся опасными для общества. Поэтому я советую родственникам таких людей поместить их на это время в стационар.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30628 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа бухгалтер ЗапорожьесюдаRegimantas Adomaitis