Ольга ЛИЦКЕВИЧ (22 февраля 2007)
Олесь Довгий: Если стройку на Приречной не отменят, я тоже выйду на пикет

Олесь Довгий: Если стройку на Приречной не отменят, я тоже выйду на пикет

Комментарии: 2

Секретарь Киевсовета обещал помочь жильцам дома, во дворе которого возводят высотку...

Вчера несколько десятков человек устроили пикет возле горадминистрации. Жильцы дома по Приречной, 19 требовали от Леонида Черновецкого и его команды защитить их от произвола застройщиков.

Детскую площадку огородили забором

Конфликт между жильцами и застройщиками разгорелся в мае 2005 года. Тогда детскую площадку посреди двора огородили забором, а жильцов близлежащих домов поставили перед фактом: теперь тут будет 24-этажный дом. Все бы ничего, если бы не одна «мелочь» - застройщик не получил «добро» от местных жителей.

Причем площадку не просто огородили, но еще и наняли около десятка охранников и загромоздили весь двор строительными машинами. От грузовиков спасла Госавтоинспекция: запретили стоянку крупногабаритной техники, которая может помешать проезду скорой помощи или пожарной.

Чтобы не допустить произвол, люди устроили во дворе митинг. На него пригласили и представителя руководства фирмы-застройщика «Кроун» - одного из ее владельцев, бывшего депутата Киевсовета от «Нашей Украины» Андрея Кобринского. Однако тот претензии жильцов назвал необоснованными.

Проблему рассмотрят на сессии

- В результате такой застройки больше двух тысяч жителей останутся без детской и спортивной площадок, а также зеленой парковой зоны, - рассказала «КП» вчера во время пикета глава территориальной громады Оболонского района Наталья Сулима. - Прокуратура и райадминистрация уже распорядились приостановить строительство до выяснения всех обстоятельств. Но на застройщика эти распоряжения почему-то не действуют.

От имени городского головы к протестующим вышел секретарь Киевсовета Олесь Довгий.

- Мэр в курсе вашей проблемы, - сообщил он пикетчикам. - На вчерашнем совещании Леонид Михайлович взял ситуацию под личный контроль.

По словам Олеся Довгого, проблему жильцов Приречной будут рассматривать на сессии Киевсовета 22 февраля. Причем руководство города имеет четкую позицию в этом вопросе.

- Мы вместе с представителями фракции Блока Леонида Черновецкого станем инициаторами того, чтобы отменить разрешение на стройку на Приречной, 19, выданное раньше. Что касается «Нашей Украины», то они тоже настроены на защиту интересов своих избирателей. Надеюсь, что на сессии они примут правильное решение. В противном случае мы возьмем палатки и вместе с вами выйдем на пикет!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии руководитель отдела логистики Одесса