Кабаны могут обидеться

Возможно, именно эта ошибка ввела в заблуждение работников телевидения, которые не сверили свою программу c традициями мусульман.

Дело в том, что с наступлением нового года начался месяц Мухаррам, когда запрещено воевать, что, мягко говоря, не соответствует тому репертуару, который предложили на выходные мирно отдыхающим телезрителям. «Два бойца», «Смертельная игра», «Ликвидатор», «Семь мечей», «Быстрый и мертвый», «Воин мечты», «Банда Келли» - вот не полный перечень «миролюбивых» фильмов, которые транслировало украинское телевидение на этих выходных. Не Мухаррам, а какая-то сплошная война получается.

Отдыхающим от праздников тоже было отнюдь не сладко, потому что как альтернатива этому боевому карнавалу предлагались все те же «старо-новогодний» «Аншлаг», повтор «Новых песен о главном», фестиваль юмора «Умора» не первой свежести, а в придачу - «Большой новогодний вечер».

По всей видимости, мою прошлую заметку телевизионщики внимательно прочитали и последовали полезному совету отдыхать и дальше. Вот только с порядком новых годов из-за меня ошиблись. Чтобы их больше не подставлять, сообщаю расписание новогодних праздников на ближайший месяц. 3 февраля, в субботу, наступит иудейский новый год деревьев, называемый в простонародье  Ту-Би-шват. А еще  через две недели, 17 февраля, ровно в 23.00 – восточный новый год Красного Кабана. Так что мастерам голубых экранов можно расслабиться и запланировать повторы новогодних передач прошлых лет. Правда, с подбором фильмов на эти дни советую быть осторожнее: не показывать лент о лесорубах и свиноводах. А то деревья и кабаны обидеться могут.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт