«Цены снижались только при Сталине»

Вчера «Комсомолка» опубликовала материал «Кабмин хочет запретить повышать цены», в котором шла речь о намерении правительства обязать операторов продовольственного рынка за 10 дней сообщать местным органам власти об изменении цен на продтовары.

Мы попросили читателей ответить на вопрос: верите ли вы, что властям удастся остановить рост цен? Мнения читателей разделились.

Игорь Терехов, 37 лет, Донецк:

- Если будет создана широкая коалиция, а во главе правительства останется Виктор Янукович, то, уверен, он бы разобрался с обоснованностью повышения цен на продукты питания.

Ольга Кривошеева, 45 лет, Киев:

- Вот увидите, как только Юлия Тимошенко возглавит правительство, цены на продовольствие резко упадут или, в крайнем случае, их рост приостановится. Это нынешнему правительству Януковича выгодно оставить «оранжевым» проблемы на рынке, а страдает от этого простой народ.

Ирина Воскобойникова, 76 лет, Киев:

- Только при Сталине, и это после Великой Отечественной войны, перед каждым праздником сообщалось о понижении цен на товары первой необходимости, продовольствия, а вот за все годы независимости нашей страны я такого что-то не помню.

И уверена, что остановить рост цен правительству не удастся. Так и будем мы нищать год от года, а богатеи на нас наживаться.

Олег Коротко, 42 года, Одесса:

- Некоторые чинуши заявляют, мол, рынок сам выровняет цены. Не выровняет, не остановит и не снизит, пока государство не вмешается в этот процесс и установит правила игры на рынке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт