Самые интересные парки развлечений в Европе

Самые интересные парки развлечений в Европе

Всевозможных «лендов», «ландий» и прочих развлекательных парков в Старом Свете - великое множество. Но большая часть из них открыта только в пляжный сезон.

Мы выбрали самые интересные парки, которые открыты во время осенних каникул. На счастье родителей, все они построены рядом с красивыми европейскими городами, а то и вовсе в самих столицах. Даже у самого фанатично преданного «американским горкам» школьника вряд ли хватит сил провести в парке больше двух-трех дней. А значит, у вас останется время на музеи, кафешки и шоппинг.

Парижский Диснейленд

http://www.disneylandparis.com/

Франция, 32 км от Парижа. На пригородном поезде 35 - 40 мин.

Самый большой парк развлечений в Европе состоит из 5 частей: Main street U.S.A (это Америка рубежа XIX - XX веков, где живут герои Уолта Диснея); Frontierland (американский Дикий Запад с ковбоями, индейцами и «золотой лихорадкой»); Adventureland (мир Индианы Джонса: водопады, пираты Карибского моря, 360-градусные «американские горки»), Fantasyland (мир Питера Пена - Never Land, где обитают также Винни-Пух, Рыцарь Ланцелот и Пиноккио), Discoveryland (космические приключения). В каждой части есть несколько аттракционов, рестораны, проходят спектакли.

Режим работы, cколько стоит вход

С 10.00 до 19.00 - 22.00, в зависимости от сезона и дня недели (подробное расписание - на сайте). Открыт круглый год.

Взрослые - 46 евро, дети (3 - 11 лет) - 38 евро. Билет действует на день на все аттракционы. Можно приобрести билет на 1, 2 или 3 дня.

Юнибакен

http://www.junibacken.se/

Швеция, Стокгольм, остров Юргорден (Остров зверей), недалеко от центра города (30 мин. пешком, 10 мин. на метро).

Детский музей Юнибакен посвящен героям знаменитой писательницы Астрид Линдгрен и других сказок. Настоящее детское государство уместилось в миниатюрном особнячке. Здесь все можно трогать руками, а на огромное сухое дерево при входе даже прибить табличку со своим именем. Внутри - сплошная игровая зона с крохотными двухэтажными домиками, в которых есть настоящие спальни с подушками и пледами, кухни с малюсенькими кастрюлями и тарелками. Каждый час вагончики возят детвору в путешествие по любимым сказкам, а на сцене появляется озорная Пеппи со своими пиратами. Во время путешествия на «Сказочном поезде» можно слушать экскурсию на русском языке. Рядом - парк с белками и прочей живностью, которую можно кормить, а внутри музея - ресторан.

Режим работы, cколько стоит вход

Открыт круглый год, с 10.00 до 17.00, выходной - понедельник.

Взрослые - 110 шведских крон, студенты, дети (3 - 15 лет) и пожилые - 95 крон.

Порт Авентура

http://www.portaventura.es/

Испания, побережье Коста Дорада, 1 час на поезде от Барселоны.

Парк состоит из нескольких частей: Китай, Дикий Запад, Полинезия, Мексика и Средиземноморье. В каждой - свои аттракционы, рестораны, магазины, спектакли. Самые большие: Furius Baco (что-то вроде «американских горок», с ускорением до 135 км/час за 3 секунды, больше таких аттракционов в мире нет), Дракон Хан (тоже горки, с 8 крутыми петлями и скоростью до 110 км/час). В конце дня устраивается большое общее представление. С 28 октября до 18 ноября, то есть как раз во время осенних школьных каникул, в «Порт Авентура» специальная программа - «Хэллоуин». Обещают всякие ужасы: дьявольских созданий, восставших мертвецов и страшных маньяков.

Режим работы, cколько стоит вход

С 10.00 до 19.00 - 24.00, в зависимости от дня недели и сезона. Открыт весь октябрь, ноябрь и декабрь.

Взрослые - 37 евро, дети (4 - 10 лет) и пожилые (старше 60 лет) - 29 евро. Цены для низкого сезона (он уже начался). Можно купить билет на 2 дня.

Футуроскоп

http://www.futuroscope.com/

Франция, Пуатье, 330 км от Парижа. Скоростной поезд TGV из Парижа идет до станции Futuroscope-Poitiers 1 час 20 мин.

Научно-технический парк для любознательных. Все 20 аттракционов основаны на визуальных и звуковых эффектах с использованием специальных экранов, очков и прочих штучек. Например, в кинозале с экраном высотой с семиэтажный дом вы будете слышать только биение своего сердца. «Стань звездой!» - это съемочная площадка со спецэффектами и цифровыми трюками, вы сами станете звездой экрана. «Направление - Космос» - имитация полета к звездам, «Путешественники Неба и Моря» - экологическое приключение (вы окажетесь в эпицентре бури, совершите полет в стае птиц…), «Цифровой город» - интерактивная игра для 200 человек сразу, 3D Космическая станция, «Мечта Икара» - прыжок в пропасть с парашютом конструкции Леонардо да Винчи… Есть развлечения для самых маленьких, рестораны. Специальное шоу «Магические иллюзии» можно посмотреть 27 - 31 октября, с 1 по 7 ноября и 10 - 11 ноября.

Режим работы, cколько стоит вход

С 10.00 до 18.30 - 21.15, в зависимости от сезона и дня недели (подробное расписание на сайте). С 12 ноября до 21 декабря парк работает только по выходным.

Взрослые - 33 евро, дети (5 - 16 лет) - 24 евро, дети до 5 лет - бесплатно. Можно купить билет на 2 дня.

Мини-Европа (Mini-Europe)

www.minieurope.be

Бельгия, Брюссель, от центра 20 минут на метро (станция Heysel, Avenue du Football 1).

Единственный парк, где можно за несколько часов посмотреть все главные достопримечательности Европы. Здесь собрано 300 макетов самых знаменитых сооружений Старого Света. Все они воссозданы в мельчайших деталях. Правда, в сильно уменьшенном размере: лондонский Биг Бен высотой 4 метра, а Эйфелева башня - 13. Есть там и венецианские гондолы у Дворца дожей, афинский Акрополь… Кстати, многие модели действуют: Везувий извергается, Берлинская стена падает, на Севильской арене для корриды идет бой быков… Мини-Европа считается лучшим парком миниатюр на континенте. Еще бы, Брюссель - столица Евросоюза!

Режим работы, cколько стоит вход

С 1 октября до 8 января ежедневно, с 10.00 до 18.00.

Взрослые - 12,20 евро, дети (до 12 лет) и пожилые (старше 55 лет) - 9,20 евро. Дети ростом до 1 м 20 см - бесплатно.

СОВЕТЫ ПРОФИ

Везем и дошколят!

- С какого возраста стоит возить детишек в «Диснейленд» и другие парки развлечений?

- С самого младшего школьного - точно! - считает Валерий КАТКОВ, президент турфирмы. - Но можно и с дошкольниками ехать. Я в парижском «Диснейленде» видел очень много 4 - 5-летних малышей, им там явно нравится, для самых маленьких есть специальные аттракционы. Но и старшеклассникам, и студентам, и родителям скучно не будет. Я лично просто в восторге!

- Прямо на территории парижского «Диснейленда», испанского «Порт Авентура» и других парков даже отели есть. Имеет смысл в них жить? Или проще приехать из Парижа или Барселоны?

- В таких отелях дороговато, 150 - 200 евро за ночь. Обычно туристы останавливаются в Париже или его пригородах. Дешевле. И доехать очень просто - поезд приходит прямо к парку.

На «Диснейленд» обычно хватает одного, максимум двух дней. На всех аттракционах покататься не успеешь, но впечатлений уже - через край! Так что если вы едете с детьми на неделю, дней пять останется на город и музеи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 723

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт