Материалы подготовили Сергей КРАВЦОВ, Любовь РОМАНЧУК, Николай ТИМОШЕНКО, Михаил КАЗНАЧЕЕВ. Фото Сергея ОСТРОВСКОГО. (17 октября 2007)
Взрыв списали на оборудование

Взрыв списали на оборудование

Слева направо: прокурор Днепропетровской области Владимир Шуба, и.о. председателя Днепропетровской областной государственной администрации Виктор Бондарь и вице-премьер Андрей Клюев.

Прокуратура Днепропетровской области утверждает, что трагедии можно было избежать.

Как установило следствие, причиной взрыва в жилом доме Днепропетровска стало изношенное оборудование на газораспределительном пункте (ГРП). По словам прокурора области Владимира Шубы, если бы оно было исправным, трагедии бы не случилось.

- Не сработали клапаны перевода среднего давления в низкое, - объяснил на пресс-конференции Владимир Шуба.

Как отметил вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев, оборудование должны проверять каждые два месяца.

- Данный ГРП не проходил профилактику почти два года, - сказал он. - В руководстве Горгаза сидят люди, совершенно не компетентные в этом вопросе.

К слову, правоохранители возбудили уголовное дело по факту служебной халатности и задержали главного инженера ОАО «Днепрогаз» и его первого заместителя.

Вчера генеральный прокурор Украины Александр Медведько сообщил, что круг лиц, подозреваемых в причастности к взрыву, будет расширен.

По словам прокурора Днепропетровской области Владимира Шубы, с целью возмещения ущерба пострадавшим гражданам и государству арестованы счета Днепрогаза и рассматривается возможность ареста акций предприятия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа экономист в Донецкепогода г. харьковРой Киннер