В Днепропетровске резко подорожали квартиры

В Днепропетровске резко подорожали квартиры

Комментарии: 2
Полторы тысячи долларов США за квадратный метр - из такого расчета государство собирается компенсировать пострадавшим покупку квартир.

Власти обещают разобраться с риелторами при помощи налоговой.

Шуфрич разнервничался не на шутку

До сих пор большинство из более чем двухсот пострадавших не верят в случившееся и нуждаются в психологической поддержке. Первые дни после аварии стали не только проверкой профессионализма спасателей, но и тестом на человечность для отцов города.

В понедельник заместитель мэра Владимир Медведчук был вынужден успокаивать жильцов разрушенного дома, убеждая, что никто их не выселит из гостиниц, пока они не подыщут новые квартиры, а выделенные из бюджета 90 млн гривен на их приобретение скоро поступят и не уйдут обратно в Киев, если кто-то не успеет до нового года решить проблему.

Полторы тысячи долларов США за квадратный метр - из такого расчета государство собирается компенсировать пострадавшим покупку квартир. Как выясняется, большинство обитателей дома по Мандриковской не собираются переезжать на другие массивы. Только вот жилье на Победе резко подорожало. Стоившее несколько дней назад $70 тысяч теперь тянет на все 90.

Узнав об этом, глава МЧС Нестор Шуфрич разнервничался не на шутку.

- Мы приняли решение обратиться по данному поводу в налоговую инспекцию! - заявил он журналистам.

Чтобы решить жилищную проблему, городская власть планирует встретиться со строительными компаниями и проконсультироваться, смогут ли те продать квартиры по невысоким ценам. Всем жителям обещают компенсировать стоимость пропавших квартир.

Лично от себя Шуфрич попросил потерпевших выделенные деньги «не распылять, а вложить в строительство нового дома». 120 семей уже приняли решение о создании кооператива с этой целью. Министр также пообещал: здание будет готово через полтора года. А мэр Днепропетровска заверил, что выделит для его возведения «лучшую площадку в городе».

Чем кормят пострадавших

Оставшись без крыши над головой, многие из жильцов разрушенного дома оказались лишенными и всех средств к существованию. Как удалось выяснить нашим корреспондентам, расселенные по гостиницам Днепропетровска люди на завтрак и обед приезжают в местную школу. Именно там сейчас расположен штаб оказания помощи и ликвидации последствий ЧП.

В столовой повара и добровольцы готовят пищу. На завтрак сосиски, отбивные, котлеты с гарниром и чай. На обед им варят супы, борщи, вторые блюда и дают пряники с чаем. В среднем ежедневно столовая обслуживает более тысячи человек.

По слухам, туда приходят не только пострадавшие от взрыва дома, но документы никто не проверяет. Во-первых, сейчас не до того, а во-вторых, у многих, кто чудом выжил, они остались в разрушенном доме.

Всем пострадавшим государство раздало на руки по 500 гривен. Правда, деньги выделили только прописанным в разрушенных квартирах. Люди, которые проживали там неофициально, государственную помощь пока ожидают. Кроме того, по 2000 гривен каждый потерпевший получил от БЮТ.

Р.S. Вчера спасатели обнаружили под руинами еще два тела: женщины и девочки. Ими оказались 52-летняя Ольга Григорьевна Петрашевская и ее 13-летняя внучка Настя Кукла.

Таким образом, число погибших под обломками дома составило 17 человек.

СПИСОК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ

  • 1. Бирюков Руслан Игоревич, 19 лет
  • 2. Прокопчук Петр Кондратьевич, 80 лет
  • 3. Хамаза Елена Валериевна, 36 лет
  • 4. Малиновский Всеволод Александрович, 71 год
  • 5. Малиновская Людмила Дмитриевна, 72 года
  • 6. Процев Александр Игоревич, 18 лет
  • 7. Костарева Владислава Игоревна, 7 лет
  • 8. Гончаренко Елена Викторовна, 36 лет

Этих людей сейчас ищут под завалами разрушенного дома. Родные и близкие не теряют надежды увидеть их живыми.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 180

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 75

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа в Днепропетровске юрист