Наталья МАРКОВА («КП» - Владимир») (16 октября 2007)

Внук женился на своей 80-летней бабушке

И все ради решения квартирного вопроса.

- Только ради бога не фотографируйте меня, - плачет жительница Владимира Надежда Ивановна. - Мне уже 87 лет. А тут такой позор!

На днях райсуд Владимира признал недействительным ее брак с… 37-летним внуком!

Семь лет назад, когда эта женщина, уже больной человек, инвалид, одна жить не могла, Андрей хотел прописаться у нее в комнате - чтобы ухаживать за бабушкой, а заодно и решить свою жилищную проблему.

Однако власти были настороже.

- Нам сказали, что прописать внука могут только временно на один год. И то если он оформит надо мной опекунство, - рассказывает старушка.

- А ты женись на своей бабке, - посоветовали Андрею знатоки лазеек в законах. - Будет тебе и жена, и прописка.

- Мы пришли в загс, написали заявление, - вспоминает, краснея, Надежда Ивановна. - Там спросили: «Из-за квартиры, что ли?» Мы кивнули. У нас взяли документы. Потом, как все молодожены, мы ждали своей очереди месяц - и расписались.

Этот брак продлился семь лет, пока соседи по коммунальной квартире не написали донос в городскую прокуратуру.

- Мы провели проверку, - прокомментировали нам в прокуратуре Владимира. - Факты подтвердились. В соответствии с 14-й статьей Семейного кодекса РФ не допускается заключение брака между близкими родственниками (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), между братьями и сестрами, имеющими общих отца или мать.

Закон победил! Андрей, конечно, бабушку не бросит, но жилья точно не получит.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт