На Троещине появится торговый комплекс с девятиэтажным паркингом

Сегодня место, где будет строиться новый торгово-развлекательный центр «Квадрат», фактически находится за городом.

За улицей Милославской, которая замыкает Троещину, ничего нет. Однако в ближайшие годы там запланировано строительство большого жилого комплекса, который пока условно называется «жилмассив №8».

Именно для жителей будущих высоток строится огромный торгово-развлекательный комплекс, который мог бы стать центром общегородского значения, если бы находился не так далеко.

Инвесторы собираются застроить участок общей площадью более 7 гектаров. Одним из новаторств станет девятиэтажный паркинг на тысячу машиномест, который расположится не под землей, как обычно, а рядом с центром в отдельном здании. Правда, членов градостроительного совета, которые рассматривали этот проект, не очень вдохновила такая идея, так как даже шестиметровый коридор между зданиями гаража и комплекса может затруднить движение посетителей.

Кроме девятиэтажного гаража в комплексе планируют построить традиционные для такого рода заведений развлечения: каток (с натуральным льдом), шестизальный кинотеатр, фудкорты. Кроме этого по бокам здания для жителей будущего жилмассива запроектированы два парка с детскими площадками.

Самая большая проблема, которая возникла на обсуждении проекта градостроительным советом, оказалась стоянка на 700 автомобилей общества «Чернобылец», которая расположена прямо возле будущего комплекса.

- Наверняка в скором времени мы увидим проект бизнес-центра с паркингом на месте этой стоянки, - предположил главный архитектор города Василий Присяжнюк. - Поэтому предпочтительней было бы рассматривать общий проект застройки всей территории квартала за Милославской, а не каждое здание отдельно.

С такими замечаниями проект утвердили к дальнейшим стадиям рассмотрения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт