Екатерина БЛИЗНЯКОВА. Фото из личного архива Сергея Куликова. (15 октября 2007)
Сон предсказал «зеркальному человеку» встречу с любимой

Сон предсказал «зеркальному человеку» встречу с любимой

Комментарии: 4
Сергей Куликов: - Я уже и сам запутался, где у меня стучит.

В Запорожье живет парень, внутренние органы которого - не на своих местах.

Сердце справа, печень - слева

Радуясь первенцу, молодые родители Анатолий и Юлия Куликовы даже представить себе не могли, насколько необычен их Сережа. Но все изменилось, когда малышу исполнилось два года. Во время обыкновенного медицинского обследования врачи решили проверить, как работает сердце мальчика, и сделать электрокардиограмму. Медик, проводивший привычную для себя процедуру, с удивлением обратил внимание, что с «моторчиком» ребенка не все в порядке: удары звучат не слева, как положено, а с противоположной стороны. Провели рентген, и выяснилось, что у Сергея Куликова некоторые органы расположены наоборот: сердце справа, а печень - слева.

…Теперь Сергею уже 21 год. Внешне он ничем не отличается от нас, левосторонних.

- Декстрокардия - не диагноз или недостаток, а врожденная особенность организма, - объясняет главный врач Запорожского областного кардиологического диспансера Оксана Шершнева. - Кто-то рождается левшой, а у кого-то сердце справа.

Отчего судьба так метит одного из нескольких десятков тысяч, медики точно сказать не могут.

Кстати, у Сережи есть вполне «нормальная» младшая сестра Надя, а в школе он занимался не хуже и не лучше остальных. Теперь молодой человек трудится экспедитором. И великолепно делает массаж, хотя никто его не учил специально. А еще он любит готовить. Его мечта - стать дипломированным массажистом.

В повседневных буднях у «зеркального человека» нет времени вспоминать о своей избранности. Зато, когда он лежал на обследовании в больнице, о сердце с правой стороны и печени слева парню постоянно напоминали толпы студентов-практикантов, которые ходили поглазеть на него, как на музейный экспонат.

«Я всегда знаю, кто звонит в дверь»

Однажды Сергей умудрился напугать надоедливых лекарей не на шутку. Дело было в восьмом классе, ребята проходили медкомиссию в военкомате. Во время прослушивания медсестра, не услышав стука, ничего не спрашивая, поспешно уложила парня на кушетку и вызвала «скорую». Мальчишка же молча смотрел в потолок: решил не раскрывать секрет. И только в присутствии бригады «скорой» объяснил ничего не понимающим врачам о своей особенности.

- До сих пор вспоминаю их лица, - смеется Сергей.

Молодой человек уверен, что именно благодаря зеркально расположенным органам его всю жизнь сопровождают таинственные, труднообъяснимые вещи. Есть такое выражение: «почувствовал сердцем». Так вот, у Сережи оно оказалось гиперчувствительным. Он всегда знает, что вскоре постучатся в дверь или позвонят по телефону, мало того - знает, кто будет этот человек!

- Еще в детстве заметил: если кто-то звонит на домашний телефон или вдруг раздается нежданный звонок в прихожей, я практически на сто процентов «вижу», кто это, - поясняет уникум.

А некоторые встречи парень предчувствует заранее. Если, к примеру, с утра в памяти вдруг всплывает давно забытый человек, то он уверен, что уже в этот вечер или в крайнем случае в течение следующего дня обязательно увидит его.

- Пригрезилось, будто мы случайно столкнулись в незнакомом кафе с какой-то девушкой. Через неделю я поехал в гости к другу, и мы решили посидеть с ним в одном заведении, - вспоминает Сережа. - Войдя туда, я вдруг понял, что обстановка мне кажется знакомой. За соседним столиком сидели две девушки, одну из которых я узнал: это была прекрасная незнакомка из сна.

Сережа отказался назвать имя своей возлюбленной, но уверяет, что его правостороннее сердце от нее без ума!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт