Накрываем стол к 23 февраля

Накрываем стол к 23 февраля

Официальный день признания любви к мужчинам - это, конечно же, 23 февраля. Ну когда, если не сегодня, мы можем, честно глядя им в глаза, сказать, что они у нас самые сильные, самые смелые и самые надежные. Ну и, разумеется, как подтверждение их мужественности на столе должна быть настоящая «мужская» еда, к которой в первую очередь относятся блюда из мяса, зелень и обязательно немного фруктов.

Жаркое из барашка

НАДО: 1,5 - 2-килограммовая баранья нога, 1,5 - 2 стакана столового вина, 4 - 5 зубчиков чеснока, по 0,5 пучка зелени петрушки, укропа, базилика (по вкусу), 1 ст. ложка оливкового масла, соль - по вкусу, фольга для запекания, 3 - 4 клубня картофеля.

ГОТОВИМ: 1. Отмачиваем мясо в холодной воде в течение 1 - 2 часов. Воду сливаем и перекладываем баранину в маринад из вина, разбавленного водой. Воды нужно добавить столько, чтобы мясо было покрыто целиком. Выдерживаем 1 час. 2. При помощи длинного ножа прокалываем мясо с разных сторон и нашпиговываем отверстия нарезанным на небольшие кусочки чесноком. 3. Натираем ногу солью и черным перцем. 4. Мытую и просушенную на полотенце зелень мелко режем. Перемешиваем и добавляем оливковое масло. 5. Полученной пряной смесью обмазываем баранью ногу со всех сторон. Убираем в холодильник на 3 - 4 часа (можно на ночь). 6. Очищенный картофель вместе с бараньей ногой выкладываем на фольгу и заворачиваем, не оставляя отверстий. 7. Запекаем в разогретой духовке 1 час. 8. Разворачиваем фольгу и выкладываем мясо и картофель на противень. Запекаем в горячей духовке до образования румяной корочки еще 30 - 40 минут, периодически поливая и мясо, и картофель жиром или растительным маслом. 9. Подаем к столу со свежей зеленью.

Мясо по-немецки

НАДО: 4 куска (по 250 г) мяса, 2 большие луковицы, столовое вино или винный уксус, швепс, любая мясная приправа - 2/3 пакетика.

ГОТОВИМ: Лук нарезаем очень мелко, добавляем к нему мясную приправу. Натираем этой смесью куски мяса. Перекладываем мясо в большую емкость и заливаем смесью швепса, вина или винного уксуса. Мясо должно быть полностью в маринаде. Маринуем несколько часов. Чем больше - тем лучше. Обжариваем на раскаленной сковороде.

Пельмени по-домашнему

НАДО: 2 стакана муки, 0,5 стакана молока, 1 ч. ложка растительного масла, треть стакана воды, 1 яйцо, соль по вкусу.

ДЛЯ ФАРША: говядина и свинина - по 180 г, баранина - 120 г, масло сливочное - 50 г, мускатный орех - 2 г, сливки - 2 - 3 ст. ложки, лук репчатый - 1 - 2 головки, соль, перец - по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Смешиваем воду с молоком и солью. 2. Высыпаем муку на стол горкой. 3. Делаем в ней углубление, добавляем подсоленную воду, яйцо и замешиваем крутое тесто. 4. Накрываем салфеткой и оставляем на 20 - 30 минут. 5. Раскатываем тесто, стаканом вырезаем из него кружки. 6. ГОТОВИМ ФАРШ: мясо и лук пропускаем через мясорубку, добавляем специи и масло. Все хорошенько перемешиваем. Убираем на 1 час в холодильник. 7. В центр каждого кружка кладем охлажденную начинку. Лепим пельмени.

Фруктовый микс с коньяком

НАДО: по 2 шт. яблок и апельсинов, 1 груша, 1 ст. ложка коньяка, 2 ст. ложки кокосовой стружки, 200 г натурального йогурта, 2 шт. ягод клубники, 1 ст. ложка рубленых листьев мяты.

ГОТОВИМ: Очищенные апельсины разделяем на дольки, каждую дольку разрезаем пополам. Перекладываем в салатник и поливаем половиной порции коньяка. Охлаждаем в холодильнике около 30 минут. Яблоки и грушу очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Йогурт перемешиваем с мятой и кокосовой стружкой. Этой смесью заправляем ломтики яблок и груши. Фруктово-йогуртовый микс выкладываем на охлажденные апельсины и заливаем оставшимся коньяком. Клубнику очищаем от плодоножек, разрезаем на части и украшаем ею салат.

КСТАТИ

Содержащийся в мясе витамин В12 - единственный витамин, который содержит незаменимые минеральные элементы. Если человек - вегетарианец и исключил из своего рациона мясо и молочные продукты, то ему необходимы добавки В12. В сочетании с фолиевой кислотой витамин В12 может оказаться самым эффективным средством для восстановления жизненных сил. Отсутствие этого витамина ведет к необратимым процессам в организме. Самые «легкие» из них - это нарушение памяти и интеллектуальной деятельности мозга, называемое в народе старческим слабоумием.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии оценщик в ломбард ОдессасюдаDalton Vigh