Лариса МАРЧУК (13 октября 2007)

Украинцы боятся ехать в Польшу Комментарии: 2

Таможенники соседей объявили забастовку.

11 октября польские таможенники начали акцию протеста, выдвинув работодателям целый ряд социальных требований. Их украинские коллеги уже подсчитали, что пропуск автомобилей сократился на 30 процентов.

- Как происходящее отразилось на работе пропускных пунктов на украинско-польской границе? - поинтересовалась «КП» в пресс-службе Западного регионального управления пограничной службы Украины во Львове.

- Действительно, польские таможенники сейчас бастуют, однако при этом не прекращают исполнять свои обязанности, - сообщила представитель СМИ пограничной службы Татьяна Герасимчук. - Наоборот, еще строже начали придерживаться правил. По нормам их таможенник должен осматривать транспорт 20 минут. И сейчас каждый автомобиль они дотошно осматривают, хотя раньше на процедуру уходило минут 10, а то и меньше.

- Получается, в час проходит только три машины? Сколько же транспорта скопилось на украинско-польской границе? - удивилась «КП».

- Не так много, как вы думаете. Вероятно, люди услышали о забастовке и не решаются ехать сейчас через кордон. Например, 12 октября в 11.00 на пунктах пропуска «Краковец» стояло всего 80 машин, в «Шегинях» - 60, в «Раве-Русской» - 60. Только в «Смильнице» было 200 единиц транспорта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Стыдно за такого Президента, - Гриценко 1

По мнению бывшего министра обороны Украины, председателя Комитета ВР Украины по вопросам нацбезопасности и обороны (2007-2012), лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко, ситуация, которая сложилась с утилизацией мусора во Львове, давно вышла за пределы проблемы города и ее решение зависит от высшего руководства государства, в частности, Президента Украины.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия помощник менеджера по туризму ДонецкздесьGina Philips